В Запорожской области неразбериха с питанием в детских садах

342
0

Мелитопольские родители детей, посещающих детский сад, говорят о том, что со второго полугодия оплата питания полностью ляжет на их плечи.

В настоящее время родители платят 70% за питание, остальное – расходы бюджета. Таким образом, родительская оплата в группах для детей до 3-х лет составит 14,70 грн . в день; в группах для детей от трех до шести (семи) лет — 21,00 грн. Зарплату воспитателей и техперсонала, а также коммунальные услуги также оплачивает бюджет.

Вместе с тем, зам городского головы Иван Федоров слух о готовящемся переводе детей на полное платное питание в детских садах опроверг. Он сообщил, что этот вопрос даже не обсуждался в исполкоме, передаёт РИА Мелитополь.

В то же время в Запорожской области прокуратура требует принять меры по предоставлению льготных условий оплаты питания в дошкольных учреждениях категориям детей, которые предусмотрены действующим законодательством.

Токмацкой местной прокуратурой в ходе отработки информации, поступившей из Вольнянского городского совета области, установлено, что органом местного самоуправления допущено бездействие, заключающееся в непринятии мер по предоставлению льготных условий оплаты питания категориям детей, которые предусмотрены действующим законодательством Украины.

Следовательно, Вольнянским городским советом 28.01.2016 было принято решение, в котором не указаны льготные условия оплаты питания детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных группах, детей работников органов внутренних дел, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, а также указание всех лиц, которые подлежат учету при решении вопроса получения льгот на питание для родителей, в семьях которых трое и более детей, в дошкольных учебных заведениях Вольнянского городского совета области.

Указанное обстоятельство, послужило основанием для обращения с иском о признании противоправной деятельности Вольнянского городского совета Запорожской области и обязательстве совершить определенные действия.

Определением суда открыто упрощенное производство по административному делу по указанному иску. Судебное заседание по делу назначено на 19.02.2019, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here