В Запорожье 1 января двое пьяных забили старика до смерти

1102
0

В Запорожье апелляционный суд вынес приговор двоим ранее неоднократно судимым горожанам, которых обвиняли в убийство мужчины на спортивной площадке школы в Шевченковском районе.

Как выяснилось в ходе следствия, двое пьяных мужчин вышли вечером 1 января 2015 года из дому, чтобы приобрести спиртное в магазине. Пока один из собутыльников зашел в магазин, второй — поссорился с 76-летним прохожим. Он нанес пенсионеру удар по голове, от которых тот упал на землю.

Когда собутыльник вышел из магазина, разгоряченные алкоголем горожане отвели пенсионера за здание — на территорию спортплощадки школы. Затем преступный тандем жестоко избил пенсионера — били руками и ногами. Когда старик потерял сознание, парочку оттащил от жертвы случайный прохожий, который знал обоих бывших зэков, заявив, что те сядут за убийство.

Видели избиение и еще двое свидетелей, один из которых вызвал полицию и «скорую». Пострадавшего госпитализировали, в больнице он впал в кому. Затем на несколько дней пришел в себя и рассказал об избиении, назвав имена своих мучителей. Увы, медики оказались беспомощны — через несколько дней пожилой запорожец скончался от последствий жуткого избиения.

Подозреваемых задержали. Поначалу они придумали легенду, что старик напал на одного из них — 37-летнего бывшего зэка с ножом, якобы требуя деньги. И тот один раз ударил пенсионера в знак наказания. А кто избивал пенсионера ногами на спортплощадке, они не знают.

Подсудимых обвинили в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.121 Уголовного кодекса «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Судили, но убийцы обжаловали приговор. Затем их судил новый состав суда. Во время судебного разбирательства злодеи снова отрицали свою вину, однако суд принял доводы прокуратуры и вынес им приговор – по девять лет тюрьмы каждому. Снова осужденные подали жалобу, мол, они невиновны и их незаконно осудили. Недавно апелляционный суд вынес свой вердикт, оставив приговор без изменений — по 9 лет лишения свободы каждому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here