Для баскетболистов «Запорожья» пришла пора решающих матчей

29
0

Самые ожидаемые игры года! Баскетбольный клуб «Запорожье» возвращается во дворец спорта «Юность»! После затяжной серии на выезде наша команда ждет поклонников баскетбола на домашних играх.

БК «Запорожье» — БК «Черкасские Мавпы». 01.03.2019. Суперлига Пари-Матч. ДС «Юность», 18:30

Противостоянием с чемпионом Украины БК «Запорожье» открывает серию домашних матчей и заодно выходит на финишную прямую регулярной части сезона. Лишь четыре поединка остается провести в чемпионате, после чего начнется самое интересное — плей-офф. Действующие обладатели золотых медалей Суперлиги Пари-Матч почти весь сезон плетутся в хвосте турнирной таблицы. Единственный шанс загладить свою вину — успешное выступление в плей-офф.
Выход из кризиса в Черкассах ждут слишком долго. В конце сезона, особенно после возвращения на площадку Дмитрия Липовцева, «Мавпы» действительно прибавили. Последний матч с «Одессой» ярко показал, на что способны чемпионы: результативная победа в лиге (110:95), фантастический процент попаданий дальних бросков (17/25 — 68%) и 30 очков Александра Кольченко — доказательство того, что Черкассы включаются в погоню за медалями Суперлиги.
Эпидемия травм почти завершилась, поэтому у команды Максима Михельсона нет других вариантов, как ехать в Запорожье исключительно за победой. Такой опыт в этом сезоне соперник имеет. Проиграв стартовую игру у себя дома — 88:91 (36 очокв набрад Майкл Холтон), «Мавпы» обыграли запорожцев на площадке «Юности» — 93:90. Последняя встреча этих соперников состоялась в Черкассах 10 января и завершилась результативной победой подопечных Валерия Плеханова — 105:98 (39 очков набрал Малик Трент — рекорд сезона Суперлиги).
Несмотря на результаты этого сезона, «Мавпы» представляют собой грозное оружие, имея один из лучших ростеров чемпионата. На ведущих ролях рядом с качественными украинскими игроками остаются легионеры: самый результативный в составе — Брэндон Янг (17,7 очков в среднем за игру), лидер по подборам — Крис Коукли (6,8), лучший ассистент — тот же Янг (5,1).
Каждый из заключительных матчей Суперлиги обладает невероятной вес с турнирной точки зрения. Пока команды решают диаметрально противоположные задачи, но не исключено, что эти соперники могут встретиться в первом раунде плей-офф. На финишной прямой БК «Запорожье» начинает погоню за победу в регулярном части сезона, тогда как «Мавпы» могут рассчитывать на максимальное пятое место.

БК «Запорожье» — БК «Киев-Баскет». 03.03.2019. Суперлига Пари-Матч. ДС «Юность», 14:00

Запорожцы и киевляне преследуют максимальные цели в этом сезоне, что подтверждают их места в турнирной таблице. Предыдущие встречи двух конкурентов завершались в пользу команды, которая играла дома. В столице «Киев Баскет» дважды был сильнее — 103:82 и 88:83, во дворце спорта «Юность» победили запорожцы — 88:82.
Столичный клуб угадал с подписанием в декабре черногорского свингмена Милоша Латковича, который быстро стал лидером коллектива. Имея мощную переднюю линию с четырьмя игроками киевлян с ростом более двух метров, именно Латкович является лучшим ребаундером команды — 5,8 подборов в среднем за игру. Черногорец лидирует и по средним количеством ассистов — 5,3 передач за игру (второй показатель во всей Суперлиге). Планку самого результативного игрока «Киев Баскета» держит Морис Крик (17,1 очков в среднем за игру), но совсем немного отстает от него MVP Матча Звезд-2019 и полезный игрок января во Суперлиге Пари-Матч Павел Крутоус (14,5 очков), который имеет наиболее эффективные цифры с периметра (почти 40%). Последнее усиления в коллективе Евгения Мурзина — это американец Арон Нванкво. Он прибыл на трай-аут в столицу еще в декабре, получив положительное «да» от наставника в конце января. Коренастый бигмен ростом 202 сантиметра усилил и без того очень мощную переднюю линию «Киев-Баскет». По итогам девяти поединков Нванкво показывает приличные цифры — 7,6 очков и 5,6 подборов в среднем за 23 минуты игрового времени на площадке. Вместе с Вячеславом Петровым, Анатолием Челован, Максимом Сандулом и Денисом Носковым у киевлян вырисовывается одна из лучших передней линий всего чемпионата украинской Суперлиги Пари-Матч.
Чтобы остановить соперника в трехсекундной зоне, запорожцам необходимо продемонстрировать самоотверженную игру под обоими щитами. Фактор домашней площадки и поддержка своих болельщиков должны помочь команде Валерия Плеханова сравнять счет в сезонной серии с «Киев-Баскет».

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Запорожье»:
— Сейчас «Черкасские Мавпы» набирают ход, практически все игроки вернулись в строй, я так понимаю, что все ждут возвращения Владимира Конева, и тогда у них будет полная обойма. Команда, которая сейчас вышла если не на прошлогодний уровень, то на очень серьезный, я считаю, что нас ждет тяжелый матч, им необходимо восстанавливать свое реноме, так и готовимся тщательно и скрупулезно. Смотрели много видео, обращаю внимание на то, что в последней игре они показали прекрасный процент попаданий с игры, трехочковые — 17/25 — это вообще что-то запредельное, практически не мажут штрафные, команда, которая набирает 110 очков вызывает уважение. Но знаем и об их слабые стороны, стараемся найти варианты, чтобы их использовать, и естественно не расслабляемся, потому что через день у нас не менее важна игра с «Киев-Баскет», с которым имеем практически идентичные показатели — цена этого поединка будет как по две победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here