Запорожские баскетболисты вырвали победу на последних секундах матча (Видеообзор)

39
0

Матч в Харькове стал серьезным испытанием на прочность для игроков запорожского клуба. Те трудности, которые возникли в этом матче у подопечных Валерия Плеханова с точностью дальних бросков, не сломили команду, а в решающий момент запорожцы сумели довести игру до победы.

Начиналась встреча с большого количества сумбура и не очень результативной игрой. Киндалл Хилл набрал первые очки для «Запорожья» лишь на четвертой минуте, правда тогда же Майкл Холтон так же «энд-ваном» вывел гостей вперед — 6: 5. Далее баскетбол стал веселее. Юрий Кондраков продолжил рывок запорожцев, который дебютной «трехой» приумножил Андрей Мироненко — 9:15. Ответ «Политехника» была не менее выразительным. Две подряд дальние «бомбы» от Дэвиса и Кромера быстро выровняли положение, и все тот же Кромер попал еще раз из-за дуги на последней секунде четверти, что помогло харьковчанам выиграть стартовую четверть — 21:19.

После паузы результативный баскетбол продолжился. Харьковчане достигли локального успеха ближе к середине второй четверти, когда сумели оформили спурт — 9:0, достигнув такой же разницы в свою пользу. У БК «Запорожье» совсем не шли дальние броски, поэтому после тайм-аута подопечные Валерия Плеханова атаковали через «краску». Роль лидера взял на себя Владимир Шевченко, который набрал 8 очков в четверти и стал самым результативным игроком своей команды в первой половине. Гости сократили отставание до большого перерыва — 45:43, остановившись на отметке в два реализованных дальних (2/10 — 20%), тогда как «Политехник» попадал с периметра вдвое лучше (6/16 — 37%).

Третья четверть не давала расслабиться ни одной из команд. Запорожцам очень не хватало результативных действий своего лучшего снайпера Малика Трента и никак не удавалось реализовать дальние броски. «Политехник», который строил свою игру через легионеров, вновь вернул себе 9 очков преимущества. Проверенный метод — тайм-аут от Валерия Плеханова — еще раз сработал. Холтон, Шевченко и Кондраков быстро привели команду в норму, поэтому последнюю четверть команды начинали фактически с нуля — 66:65.

Заключительная 10-минутка — это игра нервов, к которой лучше были готовы запорожцы. Вытерпев все трудности, команда Валерия Плеханова раз показали свою командную силу. Отпустив «Политехник» на «-6» в дебюте заключительной четверти, наставник «Запорожье» мгновенно взял минутную паузу. Помогло.
За 30 секунд до конца харьковчанин Делван Грэм в очередной раз сравнял счет — 86:86. Атаку БК «Запорожье» дальним броском завершал Андрей Мироненко — и не попал. Важнейший подбор выиграл Джервон Прессли, у которого в этом матче была конкретная задача — не проиграть борьбу крепким бигменам «Политехника». Прессли не только выиграл подбор, но и сразу заработал нужные штрафные, безупречно реализовав обе попытки. У харьковчан были разные варианты распорядиться последней атакой, но команда Валерия Плеханова отлично отзазщищалась, а точку в тяжелом противостоянии с линии штрафных поставил Майкл Холтон. 90:86 — «Запорожье» закрывает сезонную серию с «Политехник», выиграв во всех матчах.

БК «Политехник» — БК «Запорожье»  — 86:90   (21:19 24:24, 21:22, 20:25)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here