Запорожское Госбюро расследований опасаются прокуроры и сбушники

90
0

Пожаловаться в ТУ ГБР можно круглосуточно. Рассматривают даже анонимки, но при условии предоставления достаточной информации. Телефон «горячей линии» ТУ ГБР в Мелитополе — 49-04-60.
Территориальное управление Государственного бюро расследований в Мелитополе за первые два месяца работы уже завалили жалобами. Среди подследственных есть и мелитопольцы.

Напомним, ГБР — новый правоохранительный орган, к которому перешла функция следствия от органов прокуратуры. Госбюро расследований проводит досудебное расследование в отношении правоохранителей (сотрудников прокуратуры, полиции, СБУ), сотрудников антикоррупционных органов (НАБУ, САП) и судей. Мелитопольское ТУ ГБР обслуживает Запорожскую, Херсонскую области и АР Крым, пишет РИА-Мелитополь.

По словам директора Теруправления ГБР Дениса Кермана, за первые два месяца работы следователи Теруправления приняли в производство 212 уголовных производств. Из них 132 поступило за подследственностью от других правоохранительных органов, 80 — начаты непосредственно следователями ГБР. Первое из них — уже 11 декабря 2018года. Большинство жалоб, поступающих в Теруправление ГБР, касается военных преступлений и преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Есть среди них и дела, касающиеся Мелитополя и Мелитопольского района. Денис Керман сообщил, что их больше десяти, но раскрывать подробностей, в отношении кого ведутся расследования, не стал, сославшись на презумпцию невиновности и тайну досудебного расследования.

— Когда досудебное расследование в отношении лица будет завершено и обвинительный акт будет направлен в суд, мы сообщим об этом средствам массовой информации. Пока же большая часть производств в стадии расследования, а есть такое понятие, как «тайна досудебного расследования». Мы работаем только два месяца. Итоги подведем по итогу первого квартала, — рассказал начальник Территориального управления Госбюро расследований в Мелитополе.

 

читайте также: Запорожцы вспоминают кинотеатр с двумя залами для просмотра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here