Запорожцы получили более 5 тыс. «пакетов малыша»

24
0

Запорожцы получают в помощь при рождении детей «пакеты малыша». В прошлом году семьи получили около 4 тыс. «пакетов малыша». Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации, в 2019 году уже получено 1386 пакетов для новорожденных.

В «пакет малыша» входят самые необходимые вещи для младенца. В частности, пеленки, распашонки, шапочки, пинетки, подгузники, одеяло, матрац, термометр, соска, бутылочка, масло и присыпка. Также там содержатся печатные материалы для мамы информации об уходе за младенцем. Саму же коробку из-под вещей можно использовать как люльку для малыша. Ориентировочная стоимость одного бэби-бокса — около 5 тыс. гривен.

«Пакет малыша» может получить как мама, так и отец ребенка. Он предоставляется в родильных домах как государственного, так и частной формы собственности. Такой пакет также могут получать родители-усыновители и патронатные семьи. При этом предоставление «пакета малыша» никоим образом не влияет на получение денежной выплаты при рождении ребенка. Это отдельная дополнительная помощь каждому ребенку, который родился, а также никак не влияет на вычисления совокупного дохода семьи, если она подает документы в органы соцзащиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here