«Наши западные партнеры» пока в раздумьях по нашим выборам. И это дает нам шанс?

111
0

2 февраля исполнилось четыре года с момента убийства Андрея Кузьменко — Кузьмы, лидера группы «Скрябин». Понятно, что никто за это убийство не ответит, все следы давно уничтожены. Так убили Вячеслава Чорновола ­ тот просто мешал Кучме и Марчуку сыграть многоходовку, в которой «бандеровские» Львовщина и Ивано­Франковщина дали действующему тогда пророссийскому президенту 91,6% и 92,3% голосов, соответственно

Предыстория сегодняшней «клоунады»

Кузьма же не вписывался в стратегию той большой лжи, которая по состоянию на 2 февраля 2015 года уже была утверждена, и требовалось лишь воплотить ее в жизнь. Сдать Дебальцево и назвать это победой (15 февраля); 24 февраля обвалить гривну по сравнению с 2013 годом в три раза и назвать это реформой; 3 марта поднять тарифы на газ в три раза, а всех недовольных обозвать «агентами Кремля».
Кузьма не молчал до, не промолчал бы и после. Хотя некоторые хихикали: да какой лидер группы «Скрябин» может стать ПОЛИТИЧЕСКИМ ЛИДЕРОМ Украины? Но когда Кузьмы не стало, «Минстець» и путинский Агитпроп буднично нарезали народу опять же лидеров общественных настроений. Вот вам Порошенко, как «луч света в темном царстве», а дальше Юля, Гриценко, Рабинович, Бойко и далее по списку. А вот Корбан с его УКРОПом вообще свободен! В последнем случае добро на репрессии, похоже, пришлось брать в МИДе Израиля…
Все шло хорошо: клеймо «зрадофилы», слоган «А Путин нападет», дискредитация и зажим любых массовых протестов пугалом «операции «Шатун» привели к тому, что в этой стране невозможно жить! В обстановке социально­экономического террора, в атмосфере тотальной лжи и казнокрадства. Когда уже не удивляет заголовок «Зеркала недели»: «Начинала работать в стране, где было стыдно быть уличенным в коррупции, а сейчас стыдно уличать»: интервью Юлии Мостовой» (16.10.2018 г.).
Потом появился Саакашвили и слегка встряхнул украинское политическое болото. Настолько встряхнул, что забеспокоились «наши западные партнеры», разрешившие его сначала НЕЗАКОННО лишить украинского гражданства, а затем вывезти в Польшу.
Из раздражителей осталась только Надежда Савченко. Почти два года ее закатывали в асфальт, и когда в отшлифованных мозгах каждого дебила Украины отложилось только «агент Медведчука» и «Гадя», просто посадили. И тоже с разрешения…
Американцы вроде бы начали готовить альтернативу — весьма сервильного (т. е. никакого) лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука. Но пока тот расшаркивался по паркету, инициативу в свои руки взял Игорь Коломойский. Человек, один раз уже спасший Украину! За что и пострадал и от Путина, и от Запада.

И снова этот Зеленский

Так родился феномен Зеленского. Ведь как бы вы не зачищали пока не залитый бетоном грунт, из него что­то вырастет. И тут же группа запорожских интеллигентов забила тревогу в соцсетях: народ, где твой разум? Вот цитата из фактически статьи моего первого редактора Костантина Сушко: «Вдумаймося: у клоуна ­ 23 відсотки, а в успішного екс­міністра оборони, яскравого політика Анатолія Гриценка ­ 8,1; у скомороха – 23 відсотки, а в успішного міського голови одного з найбільших міст країни Андрія Садового – 3,4; у блазня з містечкового (Кривий Ріг) КВНу – 23 відсотки, а в екс­голови СБУ Валентина Наливайченка – 0,9…» (Facebook, 2.02.2019 г.).
Все так и все не так! Тут уместно напомнить, что сразу после II Мировой войны Сталин готовил себе двух преемников: по линии КПСС ­ Алексея Кузнецова и по линии Совмина ­ Николая Вознесенского. Но оба были расстреляны в рамках «Ленинградского дела» 1 октября 1950 года.
Далее чья­то ловкая рука убрала все окружение Сталина. 12 июля 1951 года был арестован глава МГБ (так тогда называли КГБ) Виктор Абакумов. Тот в годы войны возглавлял СМЕРШ (военную контрразведку), а с 1946 года ­ МГБ.
В мае 1952 года был снят с должности, а в декабре того же года арестован генерал­лейтенант Николай Власик — начальник личной охраны Сталина.
В 1953 году пропали секретные документы у генерал­майора Александра Поскребышева — личного секретаря Сталина. Тот был отстранен от должности, и убийству вождя уже никто не мог помешать.
Самым способным из четырех ближайших соратников Сталина (и организаторов его убийства) был, конечно, Лаврентий Берия. Но и он в результате дворцового переворота был убит 26 июня 1953 года. Народу объявили об аресте, а дальше о суде и о расстреле (все в один день) 23 декабря 1953 года.
Страной, де­факто, руководил глава правительства Георгий Маленков. Отличный управленец, но никудышный политик. И к власти в СССР ­ реально с 8 февраля 1955 года ­ пришел Никита Хрущев. Шут при Сталине, игравший на гармошке и даже танцевавший на сталинском столе. Хрущевский сын Сергей, Герой Соцтруда и гражданин США, отрицает это. Мол, похабные песенки наигрывал на рояле Жданов, а танцором выступал Микоян.
И кто виноват, что шут Хрущев возглавил страну? Да Сталин и виноват! Это он выстроил систему, когда после него к власти могло прийти только наименьшее зло. Интересы государства и народа здесь во внимание не принимались.
Сегодня почти та же система. Никого, правда, не садят (Савченко — исключение, лишь подтверждающее правило) и не расстреливают. Напрягают только убийство Кузьмы, странные ДТП и суициды видных «майдановцев», но это все ведь не доказано, правда?
А в итоге президентом может стать Владимир Зеленский. Если доживет…

Очень опасная «заява»

31 января СМИ принесли такую вот новость: «В 2018 году было предотвращено 11 покушений на президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей» (УП).
Все сразу же захихикали, ну мало ли что Гелетей там расскажет! Он ведь своими фантазиями не раз веселил публику. Но здесь другой случай! Если была попытка покушения, то где покушавшийся? В каком СИЗО он сидит и каким судом взят под арест? Как идет следствие? Увы, ни одного ответа на вопросы нет.
Кстати, целая серия громких убийств, больше похожих на публичную казнь (журналиста Шеремета, беглого депутата Госдумы РФ Вороненкова, чеченки(?) Амины Окуевой, нескольких высокопоставленных украинских разведчиков и чекистов), завершилась 2017 годом. В 2018­м взялись уже за убийства и нападения на активистов (Виталий Олешко/ «Сармат», Екатерина Гандзюк, Олег Михайлик, Сергей Стерненко).
Но украинское общество смотрит на происходящее, лишь тщательно пережевывая пищу! Всем глубоко наплевать, что завтра убьют и его лично. Тем более что у «правоохранителей» есть железное алиби: по стране гуляют тысячи нелегальных (увезенных с войны) стволов, плюс российские диверсанты, плюс появление большой группы людей, научившихся ремеслу убийства и теперь не знающих, как с ним, этим ремеслом, жить?
В этой ситуации вряд ли стоит снимать со счетов классические ДТП и отравление как средство политического убийства и в СССР, и в Украине. Но могут и стрелять! Тем более что Гелетей­то предупредил. Сам­то он не может предотвратить убийство того же Зеленского, ему бы обеспечить охрану Президента Порошенко, ведь 11 покушений — это вам не шутки…
Поэтому, если что случится, я не виноват, атмосфера здесь нездоровая…
Не нравятся мне эти «наши западные партнеры»
Но для того, чтобы «замочить» кандидата в президенты Украины, требуются некоторые вещи. Пока припоминаются три покушения. Два фейковых ­ на Витренко в 1998 году и на Януковича в 2004­м. В первом случае подрыв в Кривом Роге совершили, чтобы вину (хотя бы голословно) повесить на Александра Мороза, выигрывавшего у Кучмы по всем статьям. А 24 сентября 2004 года в «Яныка» полетело яйцо. И тогдашний премьер­министр в Ивано­Франковске «опал, как озимые», после чего был госпитализирован в реанимацию.
Это, видимо, стало медийным ответом на реальную попытку убийства Виктора Ющенко в ночь на 6 сентября того же года. Будущий президент был отравлен диоксином российского происхождения. Нам уже об этом приходилось писать, но скажем еще: Ющенко спас наш экс­губернатор Червоненко, который поднял Кучму с постели и объяснил, чем для него и Януковича чревата смерть Ющенко. Кучма поднял на ноги всех, отправил отравленного Ющенко спецсамолетом в Вену, а между первым и вторым туром тайно посещал последнего в австрийской столице.
Замысел этого несостоявшегося убийства был прост: Кучма и Янукович — убийцы в глазах Запада, гибель основного кандидата влечет перезапуск процесса выборов, выдвижение Юлии Тимошенко и ее безусловную победу. Как «соратницы и продолжателя дела нашего дорогого Виктора Андреевича». Но, как видим, что­то пошло не так…
Может ли случиться ребрендинг подобной схемы? Да запросто, худрук­то, похоже, по фамилии Медведчук и сегодня при делах! И еще: к Ющенко плохо относился лишь Путин, а к Зеленскому ­ и Запад тоже. Нам уже приходилось обращать внимание, что кампанию травли последнего (как видим, абсолютно бесполезную) развернул широкий спектр СМИ — от Радио «Свобода» (правительство США) и до путинских «Известий» в Украине».
Но смотрим дальше! «23 января в представительстве Евросоюза в Украине Зеленский встречался с послами западных стран по их инициативе.
“И это был холодный душ для него, как рассказывают сами дипломаты. “Зе” вообще не был готов к предметной дискуссии, сильно нервничал. Особо на него “наседала” посол Франции Изабель Дюмон с вопросом о решениях проблемы Донбасса. Неопределенными ответами на этот и другие вопросы он всех расстроил и даже обескуражил. Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным, послы у него спросили, не боится ли он, что Администрацию президента после этого сожгут радикалы”, ­ рассказывает источник в дипломатических кругах» («Страна.ua», 2.02.2019 г.).
Очень нас опечалили эти «смотрины»! И особенно «наседание» посла Франции на Зеленского. Есть такой французский комедийный фильм 2006 года «Шпионские страсти». И первая его фраза звучит так: «Путин приказал президенту Франции»… Так вот, в 2008 году Путин приказал президенту Франции и канцлеру Германии торпедировать ПДЧ (план действий по членству Украины и Грузии в НАТО). Тогда президенту Саркози и канцлеру Меркель удалось приторочить к этой затее и Венгрию. А спустя полгода началась война России против Грузии.
В 2013 году Путин приказал уже президенту Олланду блокировать ассоциацию Украины в ЕС. И помог последнему не остаться в одиночестве! Мы эту историю уже описывали: в сентябре 2013 года провокаторы из Green peace атаковали российскую буровую платформу в Баренцевом море. Путин провел показательный арест всех «активистов», в т.ч. и подданных Британии и Голландии. В торги по освобождению последних включился британский МИД, надавивший на Януковича (а Путин ему еще и выделил кредит в 3 млрд долларов), а дальше вы все знаете.
Потом явилась «Нормандская четверка» с задачей ­ обеспечить в Украине «войну без войны», но до последнего украинца. Поэтому посол Франции, на самом деле государства­подельника Путина, очень обеспокоена Донбассом. Не закончится ли там все? Не будет ли президент Зеленский предпринимать самые решительные меры, чтобы удавить «молодые республики» экономически? Не прихлопнет ли он поддержание (до сего дня) «ракетного щита путинской родины» украинскими заводами?
Надеемся, что Зеленский уклонился от прямых ответов и все свел к непониманию вопроса. А если нет, то отмашка может прийти не только на депортацию Саакашвили и арест Савченко, но и на более радикальное решение проблемы…
И уже совсем последнее. В 2018 году «заробитчане» перечислили в Украину $11,326 млрд. МВФ в декабре 2018­го вроде бы дал кредит в $1,4 млрд, но не факт, что дал. И что характерно: Кабмин и Верховная Рада выполняют все «хотелки» МВФ, одновременно ограничивая права и добавляя налоги вытесненным властью за рубеж «заробитчанам».
No comment…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here