В Запорожской области открыли уголовное производство из-за аварии на коллекторе

87
0

В Бердянске по факту служебной халатности, которая привела к масштабной аварии на коллекторе, открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области.

Как сообщалось ранее, 27 января на участке магистрального канализационного коллектора, расположенного на Мелитопольском шоссе в городе Бердянск, произошло разрушение трубы коллектора. В результате масштабной аварии большая часть города осталась без водоснабжения.

В результате стало невозможным движение стоков с большей части Бердянска и, в целях предотвращения утечки нечистот из канализации, срочно были остановлены насосные станции. Таким образом была прекращена подача воды в 6 микрорайонов города. В связи с чем, была приостановлена ​​деятельность некоторых учебных заведений и детских садов.

Следственным Бердянского отдела полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейскими устанавливается круг лиц, допустивших масштабную аварию на канализационном коллекторе. Следователями проводится ряд мер для всестороннего и объективного расследования уголовного производства. Продолжается досудебное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here