В Запорожской области подростки обворовывают магазины

18
0

Не хотим прослыть моралистами, но родителям современных подростков стоило бы больше уделять внимания тому, как именно, где и с кем проводят время их отпрыски. Особенно те, кто глубоко за полночь попадает в камеры видеонаблюдения не где­нибудь, а на месте преступления, ими же и совершаемого.

Похоже, 22 января у энергодарских криминальных элементов произошло сезонное обострение, не иначе. А может, были какие-­то магнитные бури, по-­особенному действующие на преступников? Не успели энергодарцы опомниться от попытки ограбления павильона, расположенного на проспекте Строителей, которая, правда, завершилась почти хеппи­эндом (задержанием преступника по горячим следам), как к вечеру случился еще один похожий инцидент. Правда, на этот раз «на черное дело» вышли молодые люди 17, 18 и 19 лет, которым не дает покоя слава больших криминальных мафиози.

Вечером, около 19.30, нападению подвергся еще один павильон «Чайная», который тоже находится  на проспекте Строителей  (в районе «Сильпо»).

На данный момент известно, что двое молодых людей зашли в магазин и наглым образом прямо с витрины прихватили пак пива. Вслед за ними выскочила продавец, но в это время подоспел еще один из «трио» – с оружием в руках, которым и пригрозил работнице магазина. Затем несостоявшиеся грабители бросились наутек. Задержать «бегунов» полицейским удалось буквально сразу же, во дворе дома №53, расположенного  по ул. Молодежной.

Но череда нездорового интереса криминальных элементов разного возраста к магазинчикам и павильонам в Энергодаре продолжилась. В ночь на 24 января (около 01:00) четверо молодых людей проникли в магазин «Бавария», который расположен на ул. Казацкой. То, что речь идет о подростках, видно и слышно благодаря камере видеонаблюдения, которая запечатлела момент их, так сказать,  морального падения.

Парни провели в магазине около часа и за это время прибрали к рукам то, что, с их точки зрения, представляло хоть какую­то ценность. В общей сложности сумма ущерба  ­ около 8 тысяч гривен. Представители полиции просят всех, кто имеет хоть какую­то информацию о происшествии, сообщить  по номеру «102».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here