В Запорожской области выявили нарушения закона о выборах

44
0

В Мелитополе и Васильевке Запорожской области зарегистрировали пять сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По результатам проверки составлен один административный протокол, по другим сообщениям продолжаются проверки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, вчера, 3 февраля, в отделы полиции ГУНП в Запорожской области поступило пять сообщений о возможных нарушениях, связанных с предвыборной агитацией. Общественные наблюдатели в городах Мелитополь и Васильевка обнаружили рекламные билборды с изображением кандидатов в президенты Украины без указания на них заказчика, тиража и типографии.

Кроме того, 3 февраля в Мелитопольский отдела полиции поступило сообщение о том, что во дворце культуры в Мелитополе, во время проведения публичного мероприятия одним из кандидатов в президенты Украины, распространяются печатные материалы предвыборной агитации без исходных данных. По результатам проведенной проверки составлен административный протокол по признакам ст.212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here