Запорожцам рассказали о небезопасных каплях для глаз

481
0

Гослекслужба временно запретила в Украине восемь лекарственных препаратов глазных капель словацкого производства. Об этом рассказала на своей странице запорожская офтальмолог Наталья Завгородняя.

В Украине временно запретили восемь разных лекарственных препаратов глазных капель словацкого производства. Соответствующее распоряжение выдала Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает пресс-служба ведомства.

«Временно запрещаю реализацию и применение указанных ниже серий лекарственных средств производства ООО Унимед Фарма, Словацкая Республика, до отдельного решения (Гослекслужбы — ред.)», — говорится в документе.

В частности, регулятор запретил в Украине реализацию и применение Униклофена, Беталмика 0,5%, Калия Йодида, Унифлокса, Бенокси, Бримонала, Унилата и Фенефрина.

Теперь субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения следует проверить наличие указанных препаратов, а при их обнаружении — изъять из обращения путем помещения в карантин.

Ранее в Украине запретили продажу и применение противокашлевого лекарственного препарата Аскорил. Также сообщалось, что в Украине запретили лекарственный препарат Вигантол, который используется для профилактики рахита и остеомаляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here