В Запорожской области горе-парковщиков будут штрафовать по-новому

30
0

В ближайшем будущем в Мелитополе водителей, которые паркуются с нарушением ПДД, будет штрафовать не только полиция, но и инспекторы отдела благоустройства и экологии исполкома.

Контролировать парковки чиновникам позволит новая редакция Положения об отделе благоустройства и экологии исполкома. Сегодня депутаты рассматривали ее на постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, предпринимательства и промышленности.

По словам начальника отдела благоустройства и экологии исполкома Алексея Громыко, после того, как аналогичное решение поддержат депутаты на сессии городского совета, муниципальные инспекторы смогут получить доступ к Единому реестру административных правонарушений и штрафовать нарушителей вместе с полицейскими. Для Мелитополя эта тема как никогда актуальна — нерадивость отдельных водителей зашкаливает настолько, что они паркуются, как и где им вздумается. Не смущают их ни пешеходные переходы, ни остановки, ни «кирпичи». Горожане уже год высмеивают горе-парковщиков в соцсетях, да все без толку.

Кстати, если водитель категорически не захочет убирать свою машину, инспекторы отдела благоустройства смогут ее эвакуировать. Правда, при одном условии — если на базе одного из коммунальных предприятий будет создана штраф-площадка, где такие транспортные средства будут находиться. Соответствующий договор с КП должна заключить Нацполиция.

Отметим, что Мелитополь — один из первопроходцев, где появятся муниципальные инспекторы по парковкам. Сейчас по такой схеме работает Львов, пытаются внедрить эту практику Запорожье и Киев, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here