В Запорожской области ищут взрывоопасные предметы

19
0

Территории Запорожской области обследуют на наличие взрывоопасных предметов. Такое решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для разминирования в области действуют две пиротехнические группы: пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области и группа подводного разминирования специальных мино-поисковых и водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения.

По словам заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александра Семененко, за 2018 год было осуществлено 477 привлечений пиротехнических расчетов, при которых уничтожено 5 тыс. 808 единиц взрывоопасных предметов.

В связи с большим количеством взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны и современных боеприпасов, попадающих на территорию области из зоны проведения операции объединенных сил, комиссия поручила ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области провести на территории области нетехническое обследование местности на наличие взрывоопасных предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here