В Запорожье властные «доброжелатели» мешают работе общественной организации (Документы)

177
0

«Запорожский медиа-центр» не пускают в арендованное ими помещения в Запорожском областном центре молодежи. Как рассказали Верже основатели центра, проблемы создаются специально по указке председателя Запорожской ОГА Константина Брыля.

Отметим, что с деятельностью ОО «Запорожский медиа-центр» знакомы не только местные журналисты, но и читатели, участники проектов центра в Запорожье и за его пределами. Общественная организация была создана в 2014 году и стала качественной медиа-платформой для диалога власти, предпринимателей, активистов, волонтёров и прессы в решении острых вопросов, возникающих в процессе реформ в государстве.

За короткое время, благодаря слаженной волонтерской работе, ЗМЦ заслужил авторитет в нашем городе и стал партнером в информационной поддержке социально важных проектов и мероприятий Министерства обороны Украины, Министерства информационной политики, Министерства молодежи и спорта, силовых ведомств и других структур.

Многочисленные мероприятия ОО ЗМЦ проходили на базе 27-й аудитории Запорожского областного центра молодежи, с которым заключено соответствующее соглашение до 2021 года.

Сейчас «Запорожский медиа-центр» внедряет социальный образовательный проект для детей из семей волонтеров и воинов АТО.

Как рассказали нам организаторы, в субботу — 2 марта — дети с родителями и эксперты команды не смогли попасть в аудиторию № 27, которая, по словам сотрудников Центра молодёжи, была занята. По факту дверь аудитории была попросту закрыта. Встречу пришлось проводить в небольшой комнате, не подходящей для подобной работы.

На вопрос, что же случилось волонтёрам ОО ЗМЦ ответили, что соглашение об аренде помещения Областной центр молодежи в одностороннем порядке с Запорожским медиа-центром разорвал. Более того, в Областном центре молодежи сообщили, что устное указание запретить вход в центр молодежи представителям Запорожского медиа-центр поступило от председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

«… Особенно поражает такое отношение, когда заложниками становятся юные, талантливые запорожцы, для которых наш курс является уникальным событием, где они могут открыть в себе потенциал, найти друзей. Надеемся на справедливое и положительное отношение к проектам общественной медиа-платформы «Запорожский медиа-центр»», — говорится в обращении.

Отметим также, что представители Запорожской ОГА, в том числе и господин гбернатор, неоднократно участвовали в мероприятиях медиа-платформы и отмечали профессионализм и гражданскую позицию ЗМЦ.

Члены ОО «Запорожский медиа-центр» направили обращение с изложением ситуации и просьбой разобраться в Администрацию Президента и другие государственные учреждения.

«Мы надеемся на здравый смысл и положительное решение. И что общественная медиа-платформа «Запорожский медиа-центр» будет иметь возможность, как и раньше, проводить свои важные для общества мероприятия и такой нужный диалог власти, общественности и СМИ!» — говорится в обращениях волонтеров ОО «Запорожский медиа-центр».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here