В Запорожье снова задержали «авторитета» Григору

3802
0

В Запорожье задержали неоднократно судимого гражданина по фамилии Григоренко, который имеет кличку «Григора» и широкий круг связей в криминальной среде.

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области, 10 марта во время отработки территории Вознесеновского района, работники Управления стратегических расследований ГУНП в Запорожской области совместно с патрульными полицейскими остановили автомобиль «CHERY SQP 7247» под управлением гражданина 1965 года рождения.

В ходе проведения обыска транспортного средства изъят стартовый пистолет с признаками переработки, 14 патронов, снаряженных резиновой пулей, деревянную бейсбольную биту и пакет с наркотическим веществом растительного происхождения. Изъятое оружие, боеприпасы и наркотическое средство направлено на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Мужчина ранее неоднократно судим за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории Запорожской области и других регионов Украины. Он неоднократно задерживался работниками правоохранительных органов. Последний раз 17 января этого года с обвинительным актом в суд направлено уголовное производство по подозрению фигуранта в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины.

13 марта Орджоникидзевским районным судом Запорожья задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Известно, что Юрий Дмитриевич Григоренко родился в Днепродзержинске в 1965 году. Первую судимость получил, еще не достигнув совершеннолетия. Свою деятельность в Запорожье Григоренко развернул в начале 1990-х. Быстро добился авторитета в городе благодаря своей молниеносной решительности – применял силу и оружие, не раздумывая. Являлся одной из фигур, курировавших незаконную разработку отвалов металлургических предприятий.

Упоминают его сильнейшую наркотическую зависимость. Опиатами «Григору» постоянно снабжали и во время нахождения в запорожском СИЗО. В то же время Григоренко характеризуют как человека непредсказуемого и зачастую безрассудного, за что в криминальных (и не только) кругах он снискал себе хоть и специфическую, но все же славу. В той же полицейской сводке приводится описанный и в СМИ эпизод, когда Григоренко отстреливаясь и убегая от полиции сломал себе ногу, выпрыгнув из окна. Известен случай, когда в первые же дни после очередного освобождения из СИЗО он устроил пальбу в одном из кафе города, требуя бесплатного обслуживания. В начале 2015 года в дом, где проживал Григоренко стреляли из гранатомета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here