Жители Запорожской области не довольны монетизацией субсидий

67
0

Опробованная с марта месяца монетизация субсидий в Мелитополе идет свои чередом. Горожане без проблем записываются для ее получения в отделения Ощадбанка, а пенсионеры получают компенсацию с пенсией. Тем не менее есть в получении субсидий некоторые загвоздки.

Так, мелитопольцы жалуются, что подали документы на оформление субсидии в начале января, но пока государственной помощи не увидели.

По словам Ирины Донец, в таком случае субсидианты получат субсидию по безналичной модели монетизации — вся сумма за истекшие месяцы поступит в «Ощадбанк», который оплатит коммуналку за весь период. Если все это время потребитель платил коммунальные услуги самостоятельно, образуется переплата. Остатком денег потребитель сможет воспользоваться после 1 июня.

В УСЗН подчеркивают: долгий процесс назначения субсидии связан с изменением назначения субсидии, которые вступили в силу в прошлом году. Для оформления субсидии нужно подать только заявление и декларацию, а все остальные данные УСЗН теперь собирает самостоятельно, отправляя запросы в соответствующие органы. Субсидия при этом назначается с даты подачи документов.

Субсидия живыми деньгами разочаровала многих потребителей — ведь теперь за коммуналку нужно платить самостоятельно, а оплата услуг банков составляет в среднем 20 грн. Хоть и деньги казалось бы небольшие, да только для тех, кто обращается государственной помощью вовсе не лишние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here