Запорожские гандболисты ZTR обыграли латышей в розыграше «Финала четырех»

66
0

Первый шаг на пути в «Финал четырех» БГЛ сделан — запорожский ZTR довольно легко обыграл латвийский клуб «ZRHK TENAX DOBELE» в четвертьфинале Балтийской гандбольной лиги.

Наш ZTR отправился в Латвию в четверг утром. Вначале был перелет до Киева, а затем в Ригу. А там уже и до городка Добеле рукой подать. Местный гандбольный клуб «ZRHK Tenax Dobele», таково его полное название, сейчас лидирует в чемпионате Латвии. Он же вышел победителем в группе «В» Балтийской гандбольной лиги, одержав восемь побед, при одной ничьей и одном поражении, в десяти матчах. В соответствии с Регламентом БГЛ оба матча 1/4 финала должны пройти в Латвии.

Начало матча получилось несколько тягучее. Запорожцы первыми начали атаку, но завершить ее результативно с первого раза не получилось. Бросок Алексей Ганчева отразил вратарь Улдис Янсонс. Атака гостей продолжилась, на этот раз Ганчев был хитрее. Ответил результативным броском Кристапс Кривманис. Литовский арбитры, которые обслуживали матч, не церемонились и пресекали малейшую грубость. И сразу назначили два пенальти, по одному каждому из соперников. Их забили Андрей Акименко и Оскарс Арайс. Начало вырисовываться преимущество «ZTR». Украинцы повели 4:2, после того, как Арайс не забил семиметровый. Третий мяч у хозяев забил Эгилс Политерс на 8-й минуте. Следующий гол «Добеле» забил только через 7 минут, к тому времени запорожцы выигрывали со счетом 8:3. Столь бурное начало игры явно выбило из колеи латвийскую команду. В оставшиеся 15 минут игры до перерыва они забили только два мяча, а пропустили десять. В принципе, игра была сделана в первом тайме.

Во второй половине матча хозяева попытались применить защиту 4-2 или 5-1, особое внимание, при этом, оказывая Александру Тильте, который большую часть матча играл на позиции левого полусреднего. Денис Исанчук покинул площадку досрочно за три удаления. Вместо него вышел Владислав Залевский. Сыграл нормально. Реализовал семиметровый, после того, как Акименко и Тильте не реализовали свои попытки. Запомнился Кирилл Корелов, когда трижды подряд убежал в отрыв и забил три мяча. Евгений Константинов играл много, но не на своей позиции, а линейног, так как Роман Северин получил повреждение и над ним колдовал доктор команды Александр Великанов. Дмитрий Веремчук в начале второго тайма вошел в игру вместо Антона Деревянкина. Отбил несколько опасных бросков. И вообще, наши вратари заставили игроков «Добеле» ошибиться пять раз при исполнении семиметровых, сообщает пресс-служба ZTR.

«Добеле» (Латвия, Добеле) — ZTR (Украина, Запорожье) – 15:32 (6:18)

ZTR: Деревянкин, Веремчук, Вьюник; Акименко (4), Артеменко (8), Ганчев (7), Ильченко (2), Исанчук (1), Карамышев (2), Константинов (1), Корелов (3), Северин, Стрельников, Тильте (2), Залевский (2). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 6/1 – 4/2. Штрафное время: 8 – 12. На 40-й минуте дисквалифицирован Исанчук (три удаления).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here