Запорожцы не могут добиться сохранения ортопедии 9-й больницы

21
0

В Запорожье пациенты ортопедического отделения 9-й горбольницы, которые выступают против реорганизации отделения и сокращения коечного фонда, еще 3 марта передали на имя мэра обращение по поводу проведения общественных слушаний. Но никакого ответа до сих пор так и не получили. Об этом рассказала глава инициативной группы Лидия Кривенко.

Напомним, в Запорожье хотят реорганизовать коечный фонд 9-й городской многопрофильной больницы. Изменения влекут за собой ликвидацию травматологического и ортопедического отделения и создание одного отделения, где будет 50 коек – травматологии, 15 – политравмы, пять коек – нейрохирургии, и остается 20 коек на хирургию и микрохирургию кисти и ортопедию (на сегодняшний день в ортопедии – 60 коек. – Ред.).

Согласно приказу новое отделение начнет работать с 28 марта текущего года. Пациенты медучреждения опасаются того, что в связи с данной реорганизацией им просто негде будет проходить квалифицированное лечение, учитывая то, что уже сегодня в связи с загрузкой отделения необходимо записываться на операцию за полгода.

Лидия Кривенко отмечает, что в обращении, пациенты просили провести общественные слушания не позднее 20 дней с даты поступления данного обращения, передаёт РепортерUA.

– Сегодня уже 20 марта. А 28 марта должно уже заработать новое отделение. Ответа нам никакого не предоставили. Соответственно времени для того, чтобы провести общественные слушания очень мало. Теперь мы видим, как о нас заботиться власть. Сегодня в ортопедическом отделени уже находится 90 пациентов, что будет, когда коечный фонд сократят до 10 коек? – возмутилась глава инициативной группы.

Напомним, пациенты неоднократно устраивали митинги и собирали подписи против реорганизации в 9-й горбольнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here