Как Штаты совместно с Путиным пытаются сохранить украинское статус-кво

148
0

Какие самые яркие события прошлой недели? Победа певицы Maruv на отборе «Евровидения»: мы здесь уже опозорились как страна и народ, но впереди еще три месяца позора. Впечатлило и заявление Юлии Тимошенко выполнить обещание Петра Порошенко и таки посадить трех его друзей. Осталось подождать реализации…

Откуда  появляются «славные парни»?

А еще задело интервью киевского мэра Виталия Кличко каналу NewsOne: «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь ­ каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни» («Страна.ua», 22.02.2019 г.).

Ну, с кем не бывает, обмолвился, скажет кто­то. Да нет, здесь другое! Просто актер Кошевой на сцене «Квартала­95» еще и не доигрывает, изображая полного кретина. Но самое печальное то, что самая забитая политическая провинция Украины ­ город Киев ­ уже дважды избирала Кличко своим мэром. А до этого она избирала Черновецкого, который, по сути, был ничем не лучше.

Но, с другой стороны, киевляне возмутятся: а что мы сделаем — 15 лет здесь работает «сетка», и «бабушки Черновецкого» за какой-­то килограмм гречки изберут даже Кличко!

Кстати, в субботу, 23 февраля, возникла заочная перепалка главы МВД Арсена Авакова и народного депутата от БПП Сергея Березенко. Прежде чем рассказать о споре, пару слов о г­не Березенко. Родился он в 1984 году. В 2006 году закончил экономический факультет Киево­Могилянской академии.

А дальше почитаем «Википедию»: «С сентября 2005­го (21 год! – Авт.) работал на должности генерального директора ООО «Украинская буровая компания». С июня 2006 года — советник Киевского городского головы… С сентября 2006­го возглавлял ГУ по делам семьи и молодежи Киевской горгосадминистрации…

10 июня 2014 года (30 лет. ­ Авт.) назначен на должность руководителя Государственного управления делами. (Пресловутой ДУСи, созданной не менее пресловутым Игорем Бакаем при Кучме. ­ Авт.). 26 июля 2015 года победил на довыборах в Верховную Раду на 205 избирательном округе в Чернигове… Избирательная кампания сопровождалась многочисленными скандалами… На место депутата претендовало рекордное число кандидатов — 90 человек. Кандидатов обвиняли в подкупе избирателей,  применении «административного ресурса», раздаче гречки местному населению».

Ну, вы уже поняли, что за «славный парень» Сергей Березенко? А некоторые, наверное, и догадались, кто придумал «бабок Черновецкого», почему на президентских выборах 44 кандидата, а главное, как так случилось, что сегодня подкуп избирателей стал явлением повсеместным и даже, знаете ли, престижным?

 

Такая приятная война

Но слово Арсену Авакову. «В полицию поступило 1654 обращения, касающихся нарушений избирательного процесса по разным регионам… По части из них составляются админпротоколы. Сейчас их уже 389… В более серьезных случаях открываются уголовные производства. На сегодня их  74», – рассказал он…

«Например, в офис очень деятельного депутата Сергея Березенко в Чернигове сотрудники этого офиса вызвали полицию, потому что к ним заявились представители прессы и начали снимать, как там бабушкам что-­то раздают. Из другого березенковского офиса позвонили сами журналисты и заявили, что им препятствуют в профессиональной деятельности, не пускают туда, где незаконно раздают деньги. И туда, и туда приезжали полицейские», – заявил Аваков» («Гордон.ua», 23.02.2019 г.).

Естественно, «Сергій Березенко заявив, що чекає вибачень від глави МВС Арсена Авакова за «поширення недостовірної інформації, яка принижує честь, гідність та політичну репутацію» (УП, 23.02.2019 г.). А дальше на том же «Гордоне» появился заголовок: «Война между Порошенко и Аваковым перешла в открытую фазу – Бутусов».

О чем здесь речь? Вот уже другой заголовок, но на УНИАН: «В Сумах полиция накрыла штаб БПП: у Авакова заявили, что прокуратура отпустила подозреваемых в подкупе избирателей». Т.е. не только в Чернигове тотальный подкуп избирателей, но и в Сумах тоже. Правда, на подмогу скупщикам голосов сразу же пришли представители, как говорят, «частных армий» Петра Порошенко.

Главред «Цензора.нет» Бутусов, похоже, заметил связь (извините) «набега» полиции в Сумах с обысками сотрудниками ГБР и СБУ в Запорожье и других городах Украины, с которыми нагрянули уже к активистам штабов Юлии Тимошенко.

Словом, война! Такая приятная во всех отношениях…  Ибо главное, как говорится, для девушки, которой угрожает изнасилование, чтобы два насильника конкурировали за ее тело, но не сговорились между собой. В этом случае у нее есть шанс уцелеть…

 

Истоки

Но как мы докатились до жизни такой? Когда не только сидящие на бюджетном финансировании стеце­кремлеботы, не только нагнутые и прикупленные телеканалы в 24­часовом режиме поливают грязью всех конкурентов действующего Президента, но и имеет место силовая поддержка «органами» откровенного подкупа избирателей с помощью разного рода «сеток» и «пирамид» (об этом подробнее ­ в нашем блоге “Марлезонський балет” по­українськи: СБУ і Ко “кошмарять” “Батьківщину”, а поліція — БПП…» (22.02.2019 г.).

Заметим, что первопричиной всех нынешних «сеток» стали двое: третий президент Виктор Ющенко и посол США в Киеве Мари Йованович. Первый в 2005 году, когда у него были еще и полномочия, и ресурсы, не посадил экс­главу Администрации президента Кучмы Медведчука, его заместителя по выборам 2004 года, главу ЦИКа Кивалова, 24­х вице­губернаторов, вице­премьера АРК и вице­мэров Киева и Севастополя, ответственных за фальсификации.

Случись это, и мы жили бы в другой стране! Но, во­первых, Ющенко тогда еле уцелел после отравления, а во­вторых, он вынужденно пошел на компромиссы со своими ближайшими на тот момент соратниками — Юлией Тимошенко и Петром Порошенко.

Теперь о Йованович. Вся деятельность украинской знати после 1991 года базировалась на простом принципе: «Что скажет Запад?». Т.е., что скажут Штаты и их посол в Киеве! Поэтому журналистов гнобили и оглядывались, выборы фальсифицировали и оглядывались, протестующих били и оглядывались.

Другое дело сейчас! Посольство по ключевым вопросам совершаемого властью беззакония молчит «как рыба об лед». Мало того, 10 июля 2017 года тогдашний глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон, встречаясь с украинскими «реформаторами» и «борцами с коррупцией», на почетное место ­ поближе к себе ­ поставил Андрея Коболева. Т.е. главу «Нафтогаза» ­ конторы настолько мутной, что эпитетов не хватит, дабы ее описать.

Но в посольстве­то должны знать, кто такой Коболев? Конечно! И председатель совета директоров и главный управляющий нефтяной компании «ExxonMobil» (2006­2017 годы) Тиллерсон как­то быстро нашел общий язык с «газовиком» Коболевым. А 22 ноября того же года появилось сообщение: «Кабмин утвердил новый состав наблюдательного совета «Нафтогаза». Из семи его членов государство Украина в лице его правительства, де­факто, представляет один человек…

Да и «Коломойский сдался после разговора с послом США Йованович». Этот заголовок Lb.ua. появился  в день «национализации» ПриватБанка. И здесь наблюдательный совет ничем не лучше.

Поэтому и молчит посол Йованович с того же 2016 года, ведь так у нее все со здешней властью славненько получается: и на 100% государственные компании, и успешные частные банки легко и непринужденно переходят под руку семейки Ротшильдов. Да и бюджеты 2015­2019 годов писались под диктовку МВФ (читай, Goldman Sachs, т.е. тоже Ротшильдов) почти безропотно.

 

И о Петре Алексеевиче…

Петр Алексеевич на прошлой неделе смотался в США, и… с ним не то что Трамп, а никто публично не встретился. Обошлись лишь фото с подписью: «Президент Петро Порошенко під час робочого візиту до США отримав відзнаку «Міжнародний державний діяч» Ради з питань світових справ Філадельфії». На что пошляки из «Чисто News» пошутили примерно так: «Наградил непонятно кто, непонятно чем, непонятно за что, но, слава Богу, хоть понятно ­ кого».

Тем не менее, Петр Алексеевич все же устраивает США на все сто, правда, рейтинги его таковы, что публично с ним лучше не светиться. Втихаря же с Порошенко побеседовали. А еще, если верить той же «Стране.ua», то ее источники утверждают, что Штаты против дестабилизации в Украине и не поддержат новый Майдан, даже если его причиной станут массовые фальсификации.

Проще говоря, Петру Алексеевичу дан карт­бланш на сохранение власти. Ради чего? По законам жанра международного бандитизма, Запад упорно считают Украину самой богатой и развитой ПРОВИНЦИЕЙ РОССИИ. И там даже готовы ее Путину, за отдельную плату, «вернуть». Но по законам уже непрекращающейся даже во время антигитлеровской коалиции англо­русской войны (с XVIII века) бунтующую провинцию возможно вернуть только полностью разоренной. Чтобы гирей на ногах оказалась! Сегодняшние т.н. украинские власти, похоже, решением именно этой задачи и заняты.

С другой стороны, как это ни парадоксально, и Россию Петр Алексеевич полностью устраивает. Крым всем с Украины обеспечен, а Донбасс ОФИЦИАЛЬНО (по МИНСКУ­2) признан лишь «внутренним конфликтом». Целы все российские активы в Украине, нетронута  агентура в типа украинских силовых структурах, обеспечен критический импорт из Украины в РФ и обслуживание «ракетного щита Родины». Да за это все г­на Порошенко лобызать пора!

Но его, вишь, ругают и Путин, и Янукович! И вот объяснение из Facebook для тех, кто «раскатал губу», что «раз его не любит Путин, значит, он ­ наш»:  «Немає простішої схеми проведення своєї людини в українську владу, ніж заявити, що я (Путін) і я (Янукович) цю людину ненавиджу (боюся, не сприймаю). Зауважу, що ми ще й думати не думали про Майдан, а російські військкомати вже почали формування зондеркоманд для Криму та «Новоросії», таємно викликаючи для бесід звільнених у запас спецназівців. Паралельно з 9 травня 2013 року глава АП Януковича Льовочкін та його радник ­ російський громадянин Шувалов запустили (особливо по Східній Україні) кампанію  «Ні ­ фашизму», де фашистами виступали всі «нашисти», «нацисти», бандери» тощо. А 29 липня 2013­го популярний російський ідіот Оніщенко раптом ввів санкції проти Порошенка. Єдиного українського олігарха! У якого, до речі, був тоді і є сьогодні завод у Росії (і не один). Ці заводи НІХТО НЕ ЧІПАВ! Так почалася кампанія промоушену Порошенка на президентство. Її наступним етапом 1 грудня 2013 року став «горизонтальний завантажувач» на розі вулиці Банкової  і Порошенко на ньому».

Но это не все! «Пушилин запросил переговоры с Украиной: главарь «ДНР» сделал неожиданное предложение Киеву по Донбассу» («Диалог», 21.02.2019 г.). То есть подача сделана, главное, чтобы в Киеве ее удачно «приняли». Типа «благодаря миролюбивой политике Порошенко Украина ПОБЕДИЛА ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ путем».

Ибо не  ложь и «томос», а мир, притом без убийств украинцев и угроз «Путин нападет!», еще может помочь Петру Алексеевичу сохранить кресло. Других вариантов у него нет!

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here