К празднику женщин ТЮЗ дарит поцелуи!

239
0

5 марта в Запорожском академическом театре молодежи стартовала праздничная премьера – шоу-программа «Тысяча поцелуев», адресованная всем желающим зарядиться энергией молодости, страсти, красоты, любви и романтики. Концертная программа будет идти каждый день до 10 марта включительно. И хоть ее основная задача – признание в любви к Женщине, состав артистов на сцене и полные страсти номера этого вечера в равной степени зажгут сердца представителей любого возраста и пола, ну разве что можно поставить ограничение 14+  Почему? Расскажу чуть позже…

Если обозначать тематику вечера одним словом – это будет слово «страсть» в широком смысле. Вечер получился настолько энергетически плотный, что атмосферой, созданной в зале, думаю можно одурманить и зажечь сердца приличной части города. Во всяком случае, в том, что зрители унесут драйвовую энергетику в свои семьи — уверена на все сто!

И, в моем понимании, именно таким должно быть начало весны – на смену февралю с его холодом и серостью, март должен в наши сердца не плавно заглянуть, а жарко ворваться с тюльпанами, французскими духами и пьянящим шампанским в руках! И так вскружить головы, чтобы не было времени грустить, ощущать авитаминоз и сезонные обострения – типичные страшилки весны. Обострение должно быть одно – страстных чувств и положительных эмоций, поэтому «Тысячи поцелуев» ТЮЗа станут лучшей прививкой от весенней хандры. Вот знаете, как женщинам советуют спа-процедуры, косметолога, чтобы помолодеть и развеяться – вот также я бы прописывала каждой в начале весны посмотреть такое шоу. Вы не только «сбросите» десяток лет, но из ваших светлых голов, потяжелевших под рутиной домашних дел, семейных и рабочих обязательств, уйдут бесконечные лишние мысли! Ведь что делает женщину старше? Возраст? Нет! Это мрачные мысли, отсутствие улыбок и легкости. Посмотрев «Тысячи поцелуев» вам захочется надеть яркое платье, обуть каблуки, нанести алую помаду и отправиться на свидание! Со своим любимым или подругой, да и просто с собой – в красивое кафе, в котором варят вкусный кофе и подают хрустящие круасаны.

Именно об этом я подумала, когда на сцену вышла великолепная артистка Екатерина Макоед и под кадры с видами самого романтичного города на земле — Парижа восхитительно спела песню  Zaz  «Je veux» – о том, что нужно отбросить стереотипы и быть собой настоящей!  В легком весеннем платье «возле» Эйфелевой башни, она кружила по сцене, завораживая своим красивым голосом и погружая зрителя в атмосферу французского шарма. Весь вечер был в стиле «из огня да в полымя» — зрителю просто не давали опомниться.

Удивил и заставил сердца биться сильнее выход заслуженного артиста Украины Юрия Драненко, который исполнил хит Рики Мартина «Livin’ la vida loca» , заводившего в 2000-х с полоборота большую часть земного шара. Пока он пел, на сцене энергично танцевали артистки (Я. Новицкая, Д. Чебаненко, Т. Арыкова, И. Левчук) в легких коротких платьях и в парах с ними — артисты  (Н. Баранников, Е. Козлов, М. Хачибабян, Р. Капитанов) в прозрачных рубашках и облегающих брюках. Страстные объятия, ритмичные движения бедрами, красивые поддержки создавали красноречивый месседж – ребята, март на дворе! Да в приниципе, латиноамериканские танцы никогда и не отличались целомудренностью. Как  по-другому танцевать под песню о девушке, которая «живет бешеной жизнью» («Livin’ la vida loca»)? Что интересно – артисты предстают перед нами в совершенно непривычных амплуа, а может и вовсе без них… Ведь зритель привык их видеть в образах героев театральных постановок, зачастую философски-глубоких, а иногда и драматичных. А здесь артисты поют, веселятся и танцуют, демонстрируя прекрасные вокальные данные и способности красиво двигаться! Приятно были наблюдать за такими интересными перевоплощениями.

И раз уж речь зашла о красивых движениях, отдельно хочу выделить номер артиста Романа Капитанова, который показал хороший уровень пол-дэнса (танец на шесте) с элементом стриптиза. Мда… Оказывается бездыханное «Тело», а именно так его роль называлась в прошлогодней премьере ТЮЗа «Люкс № 13» не такое уж и бездыханное? Брутальный полицейский в форме и темных очках, едва ступив на сцену и обхватив руками пилон, заставил неровно дышать прекрасную часть зала. Постепенно обнажился до «боксеров» и продемонстрировал прекрасную пластику, элементы спортивной гимнастики и акробатики. Присутствующие дамы смутились от такого количества тестостерона, но ненадолго! Настроение было задано и легкий визг, одобряющие возгласы и аплодисменты не заставили себя ждать. Думаю, ТЮЗ немного привык к подобной реакции в своих стенах, ведь уже который сезон подряд с завидными аншлагами и успехом демонстрирует комедию со смыслом – «Ladies night», в финале которой энергичные артисты показывают стриптиз и красиво танцуют. Только вот Романа в подобном амплуа мы еще не видели и надо сказать, он прекрасно справился со своей ролью…полицейского. Вот, пожалуй, из-за этого момента можно говорить о возрастном ограничении. Хотя вопрос спорный, ведь пол-денс стриптизом не считается. И все-таки, кого-то из зрителей с высокими нравственными принципами он мог смутить. Но, судя по одобрительной реакции зала, номер не только пришелся по душе, но и стал пикантной изюминкой вечера.

Наряду с кокетливыми и слегка фривольными номерами, было много тонких и душевных, оставивших после себя легкий шлейф романтики. Балетные сцены, красивые вальс и джаз в исполнении Театра танца завораживали и радовали эстетические вкусы зрителей. Вокальные номера артистов Ольги Петровской, Ирины Качан, Екатерины Рассоловой, Дарьи Чебаненко, Анны симоновой, Татьяны Арыкововй, Петра Желева, Виктора Латышева, Назара Баранникова, Микаэла Хачибабяна, Александра Фортуса, Максима Игнатьева и др. подарили праздничное весеннее настроение. Трогательно исполнили легендарную песню «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Виктор Латышев, Петр Желев и Юрий Драненко, а прекрасную Эсмеральду сыграла Марианна Фортус.

Элегантно и благородно выглядел в «Тысяче поцелуев» заслуженный артист Украины Сергей Цевелев, когда спел мировой хит — «Strangers in the night», ставший в свое время визитной карточкой Фрэнка Синатры. В изысканном костюме с бабочкой и розой в петлице он очаровал своим романтичным вокалом и фирменной харизмой, подарив женщинам чувство признания их величия и красоты. Артист относится к той школе настоящих мужчин, которые при встрече целуют руку даме и открывают перед ней двери, а это, согласитесь, особая атмосфера, в которой каждая женщина чувствует себя королевой.

Европейскую романтику и латиноамериканскую страсть разбавил горячей армянской кровью Микаэл Хачибабян. В тандеме с артистами Театра танца он зажег сцену и спел песню «Давай танцуй» Дмитрия Монатика. Ах, какой накал мужественности и энергии создал этот динамичный номер! Подмостки просто горели под ногами ребят, а ритмы так и понуждали  пуститься в пляс присутствующих. Уверена, многим зрителям хотелось встать со своих кресел и просто двигаться в общем зажигательном танце.

Танцевальные и вокальные номера соседствовали с интересными стендапами, в которых любимые актеры Петр Желев, Назар Баранников, Яна Новицкая и заслуженные артисты Украины Максим Березнер, Юрий Драненко, Александр Фортус  дарили зрителю улыбки, создавали праздничное настроение и постоянно отправляли прекрасной части зала горячие воздушные поцелуи.

Шоу-программа получилась очень интересная, зажигательная и уже угадывается почерк молодого режиссера Александра Фортуса, подобную постановку «Кабаре» он презентовал к Новому году, и она имела большой успех у зрителя. Чувствуется слаженная работа большой  команды профессионалов – сценариста Надежды Петренко, звукорежиссера Александра Кучера, хореографов Марианны Фортус и Ларисы Неверовой, педагога по вокалу Лилии Гринь, художника по костюмам Екатерины Пахомовой. Одним словом, и любимые артисты, и все, кто помог этому шоу стать таким ярким и неповторимым – подарили незабываемый праздник запорожцам и зажгли эту весну страстью, улыбками, романтикой и яркими красками положительных эмоций. Браво!

Ксения Шаповалова, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here