На запорожские поля с самолетов разбрасывали блистеры со специальной жидкостью

6869
0

Специалисты Запорожского управления Госпотребслужбы обнародовали результаты анализа жидкости в блистерах, которые были разбросаны по полям.

Блестящие капсулы с прозрачной жидкостью, а также розового, оранжевого цветов местные жители находили на полях Мелитопольского, Акимовского и Приазовскрго районов. По информации Анатолия Тиховода, странные капсулы находили в посадках Владимировки, на побережье затоки реки Домузла между Тубалом и Примпосадом, а также возле села Нечкино.

Фермеры, по словам Анатолия Тиховода, утверждали, что не используют такого рода ядохимикаты (предварительная версия была, что это яд, так как на полях находили трупы птиц, зайцев и других животных). Госпотребслужба к которой обратился Анатолий Тиховод, в понедельник отобрала блистеры с жидкостью на анализ. Оказалось, что это блестящие приманки для диких животных от бешенства. Их разбрасывали из самолетов, предварительно обмазав мясокостной мукой, для приманки животных. Но они полностью безопасны для людей и всех видов живности, уверяют специалисты.

От чего умирают птицы и животные на полях пока не известно. Известно только, что исследование трупов на остроинфекционное заболевание дало отрицательный результат.

Фермеры обращаются к Госпотребслужбе с просьбой проводить более качественное информирование населения и заранее предупреждать о том, для каких целей по полям разбрасываются блистеры и прочие химикаты, дабы не создавать панику у населения, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here