ПАО «Запорожьеоблэнерго» вернуло переплаты запорожцам

610
0

ПАО «Запорожьеоблэнерго» вернуло бытовым потребителям переплаты за электроэнергию, потребленную до конца 2018 года, а также оплату за электроэнергию, перечисленную запорожцами на счета компании в январе-феврале 2019 года.

Как сообщил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Виктор Митченко, в соответствии с Законом «О рынке электрической энергии», с 1 января 2019 года на ПАО «Запорожьеоблэнерго» возложены функции Оператора системы распределения. А поставкой электроэнергии — то есть, ее продажей потребителям, согласно этому же Закону, с начала текущего года занимаются компании-Поставщики электроэнергии, в том числе и Поставщик универсальных услуг — компания, поставляющая электроэнергию по регулируемому государством тарифу населению и малым небытовым потребителям. На территории Запорожской области эта функция возложена на ООО «Запорожьеэлектропоставка».

— По состоянию на конец 2018 года у многих бытовых потребителей были переплаты за электроэнергию. К тому же часть населения и после 01.01.2019 ошибочно продолжала оплачивать за электроэнергию не ООО «Запорожьеэлектропоставка», а нашей компании. Поскольку эти средства поступали (и по-прежнему поступают) на счет со специальным режимом использования, к которому ПАО «Запорожьеоблэнерго» не имеет непосредственного доступа, процесс возврата этих средств оказался более длительным, чем нам хотелось бы, — заявил Виктор Митченко.

Ввиду того, что «Ощадбанк» отказался осуществлять операции возврата переплат с вышеуказанного спецсчета, ПАО «Запорожьеоблэнерго» было принято решение вернуть их бытовым потребителям за счет собственных средств.

— Несмотря на сложное финансовое положение нашей компании, было выделено порядка 48 миллионов для возврата населению переплат, имевших место на конец 2018 года, а также оплат за потребленную электроэнергию, ошибочно перечисленных на наши счета на протяжении января-февраля 2019. На сегодня эти средства возвращены нашим бытовым потребителям путем перевода на их лицевые счета в ООО «Запорожьеэлектропоставка», — подчеркнул Виктор Митченко.

Как уже писал «Верже», для населения (как потребителя универсальных услуг) оплата за электроэнергию, потребленную с начала 2019 года, производится на счета компании-поставщика универсальных услуг на территории Запорожской области ООО «Запорожьеэлектропоставка». На счета ПАО «Запорожьеоблэнерго» принимается оплата исключительно в счет погашения задолженности за электроэнергию за предыдущие периоды (вплоть до конца 2018 года).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here