Почему вдруг запылали банки и ветер выдул из сейфов тысячи уголовных дел?

90
0

Вынужденно пишем сегодня о выборах. Ведь мы не знаем, что там случится за три дня до 31 марта? Не потребует ли чего от нас меняющееся каждые 15 минут законодательство и карманный ЦИК? Поэтому выскажемся, что мы обо всем этом безобразии думаем, уже сейчас. В последний раз до первого тура выборов…

О законном предвыборном туре за наш счет

В городе Ковеле (Волынская область) каких-­то древних старушек не пустили посмотреть любимого Президента. Т.е. за оградкой ­ лишь 200 свезенных со всей области и проверенных бюджетников, а ковельские бабушки в списках не значились.
Журналистка луцкого телеканала «Аверс» спрашивает старушек об их пенсии в 1700 гривен и о том, будут ли они голосовать за Петра Порошенко? «НЕ ЗНАЮ, ­ говорит одна бабушка, ­ МНЕ ЕЩЕ ПОВЫШЕННАЯ ПЕНСИЯ НЕ ПРИШЛА». Повышенная — это с т.н. «монетизированной» субсидией плюс с помощью людям, еще в январе пообещавшим агитаторам упомянутой «сетки» проголосовать за Петра Алексеевича. Понятно, что все эксперты увидели в этом очевидный подкуп избирателей. Но посольство США, наши ЦИК и Генпрокуратура и дальше ничего «не усматривают».
А Верховный Суд это дело вообще узаконил: «ВС Украины оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда, отказавшегося признать незаконной предвыборной агитацией размещение на сайте Президента Украины фото­ и видеоматериалов о рабочих поездках Петра Порошенко по иску Анатолия Гриценко» («2000», 11.03.2019 г.).

Т.е. очевидный предвыборный тур Президента по Украине за казенный счет признан абсолютно законным. А учитывая, какие ресурсы брошены на задействование полиции и структур СБУ из других регионов (тысячи служивых!), на подвоз «правильных» зрителей, на маневры Петра Алексеевича вертолетом по всей Украине, то получается, что казна у нас бездонная.
Да и на местах денег куры не клюют! Вот история, случившаяся на Закарпатье. Там свезенная массовка вела себя хорошо до тех пор, пока какой­то седовласый дедушка в метре от Петра Порошенко не выкрикнул несколько раз: «Спасибо Вам за бедность!». — «За борьбу с бедностью!», ­ уточнил Президент. — «За бедность», ­ уперся дедушка. После чего Петр Алексеевич заявил в ответ: «Если есть пенсионеры, совесть должны иметь».

Т.е., как мы поняли, теперь люди, недовольные прожиточным минимумом в два раза ниже норматива ООН, не имеют совести? (Немного математики: 1820 грн / 30 дней = 60,67 грн = $2,24. ООН же видит чертой бедности $5 в день). А получающие минималку так вообще, извиняемся, сволочи? Именно таким словом откостерила упомянутого дедушку местная чиновница прямо при Петре Алексеевиче. Перед этим же она еще и рявкнула: «Закрой рот!».
Местный губернатор Москаль вообще занялся рукоприкладством. Впрочем, для мордобоя, выбивания телефонов и т. д. он нанял титушек. Т.е. боевиков местных частных охранных фирм.

Словом, демократия просто зашкаливает! Журналистку упомянутого «Аверса» люди в цивильном утащили куда­то во время ведения ею прямого эфира. В том же Ковеле недовольных на руках уносили из толпы. В Киеве им кричали «сепары», а полиция обыскивала даже сторонников Порошенко и заранее смотрела заготовленные ими хвалебные транспаранты. Не знал…
А в Полтаве протестующих вообще массово уложили на асфальт и упаковали в автозаки. Что никак не помешало отъезду кортежа Президента под градом брошенных в него плюшевых свинюшек и крики «Ганьба»…

Почему?

«Почему, ­ спрашивают читатели, ­ сегодня практически не «мочат» Владимира Зеленского, оставили в покое Юлию Тимошенко и даже Анатолия Гриценко?»
Как помним, Зеленского «мочили» весь январь, и … вывели его на первое место в рейтинге. Но тут оказалось, что для команды Петра Алексеевича он в общем­то годится для спарринга во втором туре. Да, Юрий Бойко здесь был бы самым удобным партнером, но и на Зеленского можно будет в течение трех недель спустить всех собак. И не только платные патриоты, но и «наши западные партнеры» в круглосуточном режиме будут вещать нам, какое бедствие грозит Украине, «если мы проголосуем за этого клоуна». Поэтому Зеленского пока и оставили в покое.
Что касается Тимошенко и Гриценко, то сегодня идет игра на занижение их рейтинга. Анатолию Гриценко каждые две недели снижали последний на полпроцента, и так за полгода вывели его на пятое место. С Юлией Тимошенко уже в феврале эта тактика тоже сработала. В итоге у «велетів духу» появился железный аргумент: или Порошенко, или Путин! Ибо другого выбора, видишь ли, уже не осталось.
И если в подобной схеме «мочить», к примеру, Анатолия Гриценко, то это очевидный намек для очень многих, что именно он Петру Алексеевичу, как минимум, наступает на пятки. А значит, выбор есть!
То же самое касается и Юлии Тимошенко. Поэтому сейчас никого не трогают и только качают рейтинг самому Петру Алексеевичу. Чтобы итоги «сетки» и других предвыборных «хитростей» не так разительно отличались от данных «соцопросов» накануне выборов.

Про «отца провокаторов»

Но при всем при том, не все еще схвачено. Начиная с декабря, мы пишем, что главная задача нарисованных рейтингов и даже сорванных военным положением на Запорожье, например, выборов глав территориальных громад, показать губернаторам и прочим, что все путем.
Но, как мы видим, «товарищи на местах» исполняют все «хотелки» сверху без должного рвения. Или наоборот — со рвением. Как в рассказе Аркадия Аверченко «Люди, близкие к населению». Там некое «превосходительство» надумало прославиться своей поддержкой искусств и решило издать циркуляр по департаменту полиции о немедленном докладе, сколько числится музыкантов, живописцев и т. д., нуждающихся в этой поддержке? Когда же циркуляр дошел до рядовых урядников, последовал вот такой доклад снизу:
«Согласно циркуляру от 2 февраля, лица, виновные в пении, живописи и климатологии, обнаружены, затем, после некоторого запирательства, изобличены и в настоящее время состоят под стражей впредь до вашего распоряжения».
Вот и сегодня губернаторы и аваковская полиция так рьяно обеспечивают охрану и комфортные митинги Президента, что уже и никакой оппозиции не нужно. Власть сама справляется с дискредитацией Петра Алексеевича. Ну, все так, как при позднем Януковиче! А тут еще и «Национальные дружины» замаячили на горизонте, намекая на силовой сценарий а­ля «Правый сектор», которого на Майдане, как и «героев» С­14, во время стрельбы 18 и 20 февраля 2014 года, не было. Только Дм. Ярош да Александр Турчинов оказались последними в записи посетителей Виктора Федоровича накануне его побега из Киева…

Т.е. мы наблюдаем отчётливые намеки на слив г­на Порошенко окружением. Кстати, очень «злые языки» утверждают, что и анонс контртеррористических учений СБУ в Мариуполе — это тоже слив. Ибо главной их задачей, говорят, была ликвидация полка «Азов». Да­да, военного крыла того самого «Национального корпуса» Андрея Билецкого, у которого есть еще и военизированное крыло (не путать!) под названием «Национальные дружины». И это они гоняют Петра Алексеевича на всех последних митингах в Центре и на Левобережье.
Так вот, разбить «Азов» можно было только внезапным нападением, но уж никак не анонсом. И тут кто­то весьма удачно обеспечил утечку информации…
Заметим, что за Билецким стоит глава МВД Аваков. У которого и своя, уже официальная армия (полиция, Нацгвардия, погранслужба), по силам и средствам самая мощная в Украине. И какую игру сегодня он играет? Ту, которую в 2014 играл по указке Москвы глава МВД Захарченко, или какую­то другую, мы не знаем. Но в любом случае, это очень плохая игра. Ведь в обещание, что Аваков обеспечит нам честные выборы, может поверить лишь наивный…
Здесь просто еще раз процитируем Юлиана Семенова: «Отец провокаторов не может быть честным человеком»…

Знаки, они везде

Еще одним намеком на то, что не все ладно с Петром Алексеевичем, является поведение «наших западных партнеров». Рык из посольства США, а затем прилет в Киев замглавы госдепартамента Гейла последовал лишь тогда, когда премьер Гройсман пообещал сместить Андрея Коболева с поста главы «Нафтогаза». Но бунт на корабле был подавлен, и теперь посольство снова молчит. Но не бездействует. США и их союзники активно пытаются помочь Петру Алексеевичу не только отсутствием реакции на все его последние художества, но и закулисной поддержкой. Скорей всего, что давят они и на Коломойского, и на Тимошенко, и на Гриценко, и на Саакашвили, собирающегося вернуться в Украину уже 1 апреля.
Но все это не публично, потому что никаких гарантий в успехе нет. У Путина же выбрали другую тактику: Петра Алексеевича легонько пощипывают заявлениями беглого экс­премьера Азарова и не более. Никаких действий, дабы подтолкнуть его к пропасти, нет даже в проекте.

Наоборот, все российские городские сумасшедшие (типа спикера Думы Володина) де­факто подыгрывают г­ну Порошенко. Выдвижением идеи отсудить у Украины деньги за «оккупацию Крыма». Т.е. «медвежатники» (грабители сейфов) выдвинули ограбленному банку счет за сломанное ими во время вскрытия сейфа сверло…
Впрочем, имея такого главу МИД, как курский Климкин и посла Украины в ООН, как московский Ельченко, удивляться тому, что мы еще за все и заплатим, не приходится…
И еще знаки. Вот заголовок «Сильный ветер выдул тысячи документов из Апелляционного суда, разбросав их по Соломенской площади» и немного текста по совсем другому киевскому событию:
«Утром, 14 марта, в Киеве горел центральный офис АО “Укрэксимбанк”… Сгорели только документы из архива о предоставлении кредита автомобильной корпорации “Богдан Моторс” Олега Гладковского, обвиняемого в коррупционном скандале в “Укроборонпроме” («Українські новини», 14.03.2019 г.).
Т.е. первое: из Киевского апелляционного суда вылетели тысячи архивных дел. И теперь виноватых в их утере нет. Все точно так, как с вещдоками по убийству «Небесной сотни»…
Что же касается пожара, то сгорели документы по прощению ГОСУДАРСТВЕННЫМ банком кредита в 37 млн долларов (1,1 млрд грн), де­факто, компании Петра Алексеевича.

И тут о рейтингах сказано лучше всего — если зачищают суды и банки, значит, дело совсем плохо.
И уже самое последнее в качестве конструктива. Новая власть, как мы уже давно ей советуем, должна не только предметно заняться ликвидацией титушек (во всех их проявлениях!) как класса, но и проблемой утери документов строгой отчетности и вещественных доказательств. 15 лет — это достаточный и неотвратимый срок виновным за «ротозейство».
А иначе ветер выдует всю Украину…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here