Сироты могут проживать до 24 лет в запорожском доме для детей

941
0

В Запорожье начал работать «Центр социальной поддержки детей и семей «Уютный дом». Здесь могут проживать дети-сироты в возрасте от 18 и до 23 лет, мамы с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Учреждение рассчитано на одновременное обслуживание 39 человек. Здесь уже появились первые жители.

КУ «Центр социальной поддержки детей и семей «Уютный дом» создано в Днепровском районе, по адресу улица Таганская, 8. Все помещения уже готовы для обслуживания подопечных центра, ведь в доме был выполнен ремонт, оборудованы жилые комнаты, 2 кухонных помещения, прачечная, санузел и прочее.

В составе центра есть социальные работники, психологи, социальный работник круглосуточного пребывания, медицинская сестра. Предусмотрены средства на обеспечение подопечных центра продуктами. Всего в 2019 году на содержание учреждения в бюджете города заложено около 3,8 млн гривен, из них около 800 тысяч на закупку продуктов питания.

Первые направления на проживание служба по делам детей городского совета предоставила в феврале. Здесь уже проживают трое детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет.
Они смогут здесь проживать определенный период, до года, чтобы за это время решить свои вопросы.

Центр рассчитан на проживание и обслуживание 12 детей-сирот, а также 9 семей (мамы с детьми, всего 27 человек). Первая такая семья уже поселилась здесь.

В службе по делам детей Запорожского горсовета отмечают, что это лишь четвертый подобный центр в Украине. При этом он единственный финансируется за счет бюджета города, то есть деньги налогоплательщиков Запорожья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here