Цена на клубнику в Запорожской области превзошла все ожидания (ФОТО)

1005
0

Мелитопольские садоводы в последнее время активно занялись выращиванием клубники благодаря чему горожане, начиная с ранней весны и до поздней осени могут себе позволить сладкое лакомство.

Однако, в самом начале сезона, у местных садоводов появляются зарубежные конкуренты. Сегодня на городских рынках торгуют клубникой, привезенной из Испании и Египта.

Испанская ягода, как на отбор, одинакового размера и цвета, по словам продавцов очень сладкая. Приходится верить на слово пробовать никому не дают. А все потому, что цена на это лакомство зашкаливает – 400 грн за кило. Рядом в лотках еще более крупная, но уже не столь правильной формы клубника из Египта. Ее мелитопольцам продают по 250 грн за кило. Мелитопольская стоит чуть дешевле – 200 грн. за кило, передаёт РИА Мелитополь.

Безусловно, и на этот товар есть свой покупатель. Однако большинству покупателей при нынешних достатках пока остается лишь любоваться клубникой, фотографировать ее и ждать лета, когда эту сладкую ягоду можно купить не дороже 50 грн за кило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here