Баскетболисты «Запорожья», победив киевлян, упрочили лидерство в тройке (ВИДЕО)

59
0

Победа в этой игре весила очень много для обоих оппонентов. Встречались соседи по турнирной таблице. Поэтому сильнейший в этом поединке продолжит борьбу за победу в регулярном сезоне и получит более выгодную позицию в плей-офф.

Как и два дня назад в матче с «Черкасскими Мавпами», запорожцы со старта снова отпустили гостей в счете — 0:7. В ответ Юрий Кондраков реализовал трехочковый, но в дальнейшем «Киев-Баскет» сохранял лидерство. Аарон Нванкво мощно выглядел в трехсекундной зоне, умело распоряжался атаками Милош Латкович. Так, благодаря лучшему проценту реализации бросков гости вели по итогам стартовой четверти — 18:13.

Много сил и энергии понадобилось запорожцам, чтобы внутри второй четверти наконец догнать соперника. Поддержка родных болельщиков, которые хотели видеть продолжение феерии предыдущей игры, воодушевляла запорожских игроков. Майкл Холтон снова был в огне, набрав 11 очков в первой половине. Но благодаря героическим попаданиям с периметра от Мориса Крика (3/4 — 75%), киевляне не отпустили «Запорожье» в счете — 41:41.

Насытившись в перерыве развлечениями и ярким шоу, организованным с помощью социального партнеры команды — Helper Запорожье и лично Данила Щербакова, запорожская публика ждала продолжения принципиального противостояния. После большого перерыва команда Валерия Плеханова на радость болельщикам наконец завладела преимуществом. Разница в счете могла быть и больше, если бы хозяева на мазали каждый второй штрафной бросок. На последних секундах киевляне не удержали Малика Трента, который и установил преимущество БК «Запорожье» — 68:64.

Зонную защиту, которым «Киев-Баскет» умело сбивал ритм большую часть матча, все же дал сбой в заключительной 10-минутке. К тому же разыгрался Малик Трент, который за счет перехватов умело создавал возможности для быстрых прорывов. В середине отрезка после трехочкового Владимира Шевченко хозяева получили максимальное преимущество в 12 очков (81:69). Павел Крутоус сумел создать интригу благодаря индивидуальному мастерству и неуступчивому характеру, выдав ударный сольный отрезок. В итоге, в последнюю минуту команды зашли с преимуществом «Запорожья» в пять очков.

Однако с интригой не сложилось: запорожцы забрали важные подборы в нападении, а также перестали мазать ключевые штрафные. Шевченко, Трент и Холтон закрыли игру точными бросками с линии. Выиграв второй матч подряд, БК «Запорожье» сохраняет шансы на победу в регулярной части сезона, отставая от «Днепра» и «Химика» всего на одну победу.

БК «Запорожье» — БК «Киев-Баскет» — 92:83 (13:18, 28:23, 27:23, 24:19)

Заключительные матчи регулярного чемпионата Суперлиги Пари-Матч наша команда также сыграет дома — 20 и 22 марта с «Одессой» и «Химиком». А уже 26 марта во дворце спорта «Юность» стартует самая интересная стадия баскетбольного сезона — чвертьфинальная серия плей-офф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here