Наш ответ Владимиру Зеленскому

169
0

Этот материал ­ своеобразный текст по заявкам. Ведь появилось много просьб прокомментировать приезд Президента Порошенко в Запорожье, сорванную шапку, ущипнутый нос и т.д. Мы это частично сделали в блоге «Історія запорізької шапки і родичів дружини Дениса Бігуса». Поэтому сегодня ­ больше о причинах подобного явления

О блогере Шарие

Да, пока мы собирались писать о прогремевших на всю Украину событиях в нашем городе, пришли вести из Александрии Кировоградской области. Там, судя по видео, Петр Порошенко с перекошенным лицом «настучал» девушке, будем считать, что по плечу.
Что же это с Президентом творится — то шапки срывает, а то и по девушкам стучит? О началах этого процесса мы уже писали три недели назад («Выборы­2019: про артистов народных и артистов заслуженных»). Речь там идет о реакции Петра Алексеевича, тогда просто предвыборного куратора «Нашей Украины» в Запорожской области, уже на мой неудобный вопрос.
И тогда, в 2006 году, Петр Порошенко не терпел «инакомыслия». А теперь с журналистами он просто не общается, поэтому вопросы ему задают девушки во время его «ТомосАрмияМова­туров».
Ибо в дело вмешался опальный видеоблогер Анатолий Шарий. Который первым понял «всю глубину наших глубин» в характере Петра Порошенко и практически в одиночку поднял массовое движение протеста под лозунгом «Задай вопрос Президенту». Кто­то спрашивает: «Зачем Вы преследуете журналиста Шария?» за деньги (500 евро), кто­то из идейных побуждений, но, как мы видим, запрос на протест в обществе (да еще какой!) существует. А Петр Алексеевич нервничает и ведет себя так, что это стало бы поводом для политической смерти любого европейского политика. Но мы же в Европу только идем, правда?
Да, уже другой блогер Александр Дубинский раскрыл тайны подготовки ликования на митингах Петра Алексеевича. В частности, он разместил аудиозапись, на которой подручный гражданина России и одесского мэра Труханова инструктирует подданных — глав райадминистраций, директоров департаментов и т.д. Указывая, как им организовать толпу, максимально заполнить проходы, чтобы не допустить «нежелательных» к памятнику Дюку. А еще как рассадить на Приморском бульваре ликующих от полученных пенсий и платежек бабушек. Здесь же установки по формированию групп быстрого реагирования («титушек» числом в 15 человек), которые обязаны закрывать, зашикивать и выталкивать «провокаторов» с их вопросами, транспарантами и, разумеется, любым намеком на Шария.
И если бы это все было лишь в Одессе…

О контрабанде

Всю предыдущую неделю Украина прожила под впечатлением от расследования команды «Бигус­инфо» по контрабанде неисправных деталей для «Укроборонпрома». Контрабанды с участием Олега Гладковского — 1­го зама секретаря СНБО и давнего делового партнера Президента…
Эволюция реакции команды Порошенко на это дело такова. Сутки шока и молчания. Позже всем говорилось, что это даже хорошо, что Украина ввозит контрабандой из России необходимые для боевой техники детали. День третий: «А у жены этого Бигуса полно родственников в России». И последнее уже в стиле «Красной жары» с участием Арнольда Шварценеггера: «Какие ваши доказательства?».
Ну, о тесте главы украинского МИДа Климкина ­ российском генерале, получившем от Путина медаль «За отжатие Крыма», мы уже писали. О невестке Петра Порошенко с российским паспортом писали другие. Поэтому о родственниках жены Бигуса — не госслужащего и к тайнам не допущенного ­ мы сегодня промолчим.
А поговорим о контрабанде. На шестом году войны простаивающий «ЗАЗ», похоже, не смог наладить выпуск рычагов для БТР? Но зачем загружать украинские заводы заказами, если можно «навариться» на контрабанде, перепродав ее «Укроборонпрому» втридорога?
И уже последнее здесь. Правы коллеги, обратившие внимание на то, что «контрабас» стал возможным лишь при тесном сотрудничестве ФСБ России и СБУ, а также погранслужб РФ и Украины. «Братство по оружию», которое, как мы понимаем, нынче лишь крепнет.
Но как об этом стало известно команде Дениса Бигуса? Слив могли обеспечить американцы (что маловероятно — Порошенко их устраивает), Путин (то же самое), «посыпавшаяся» команда Петра Алексеевича в СБУ и прокуратуре (очень вероятно) и деньги Коломойского. В условиях тотальной коррупции во всех сферах украинского государственного бытия это наиболее рабочая версия.

Об интеллигентах

Вот какое сообщение появилось на «Укринформе» 1 марта: «Представники української інтелігенції закликають громадян України відповідально поставитися до виборів Президента та не допустити обрання на цю посаду шоумена Володимира Зеленського, який «є проектом» бізнесмена Ігоря Коломойського. Про це йдеться у відкритому листі­зверненні до українців 27 представників інтелігенції ­ учасників громадської ініціативи «Слуга олігарха як загроза Україні».
Что же это за интеллигенция такая? Актив 5­го Главного управления КГБ УССР и идеологического отдела ЦК КП Украины. Эти «аксакалы» травят нас своим «патриотизмом» уже 30 лет, а украинского в Украине становится все меньше и меньше. Плюс несколько припугнутых, прикормленных «творцов» или таких, кому обещана Шевченковская премия в ближайшие годы. Вот и все 27 интеллигентов, которые не любят Зеленского.
Ну, эти хоть прячутся в хоре, а бедной Оксане Забужко, которой дали Шевченковскую премию­2019 за публицистику(?), пришлось отметиться лично: «95­й квартал» — технологія «обриГА­ГАй х@хла» в 4­му поколінні, що паразитує акурат на цій нашій ВИТІСНЕНІЙ ТРАВМІ. А Кукла Зе — віртуальний персонаж із дуже важливою функцією: обнулити нашу колективну, тільки­но розпочату в 2014­му «революцію гідности» — назад до рівня 2010­го р.: коли в Кремлі за боки брались од реготу, «виписавши» в президенти «дурним х@хлам» на вибір двох своїх аґентів, варіанти М і Ж, і хай чубляться, оборжака ж!((((((((» («Горизонт», 1.03.2019 р.).
Два слова комментария. Где модный автор «Польових досліджень з українського сексу» увидела в стране растоптанной демократии и права, в стране разрушенной медицины и «социалки», в стране бесчеловечных тарифов и нищенских пенсий ДОСТОИНСТВО? Чье? Тех, кто ликуют и делают с Президентом «селфи»?

Отвечаем на просьбу

9 января мы откликнулись на просьбу г­на Зеленского и опубликовали блог под названием «Програма кандидата Зеленського В.О. Зроблено (чи пороблено) в Запоріжжі…». Понятно, что никаких практических последствий эта публикация не имела, призыв кандидата был лишь политтехнологическим приемом. Ведь его программа, боюсь, была готова еще до запуска съемок «Слуги народа­1». Однако мобилизация инициативы снизу ­ это очень неплохой ход.
И вот на днях Владимир Александрович Зеленский (нужно привыкать к отчеству!) снова обратился к народу.
«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? – заявил кандидат в президенты. ­ Мы вместе с тобой написали программу «Украина мечты». Сейчас – следующий шаг: команда мечты… Заходи на ze2019.com или в Команда Зеленского – и предлагай, кто, по твоему мнению, должен быть премьер­министром Украины, генеральным прокурором, главой СБУ, министром иностранных дел, министром обороны. Сделаем это вместе», – призвал он» (УП, 25.02.2019 г.).
Тут попробуем отделить котлеты от мух. У президента Украины ­ огромные полномочия, но не все. Премьера он не назначает (разве только и.о.), Генпрокурора тоже. Даже главу МИД и СБУ назначает Верховная Рада, но по представлению Президента. Кого может назначить президент, так это главу своей администрации, секретаря СНБО, начальника Генштаба, главу разведки и глав ОДА и областных СБУ. Он, кроме того, присваивает высшие звания и награждает орденами.
Здесь отметим, что партия «Слуга народа», как и ее фактический лидер Владимир Зеленский, имеет самый высокий рейтинг. Но до выборов 27 октября с момента инаугурации пройдет почти пять месяцев. И за это время никуда не исчезнувший «Минстець» и Ко постараются надежно зарыть рейтинг победившего президента (условно Зеленского) и его партии. А не имея своей правящей коалиции в ВР, о премьере, Генпрокуроре, о нужных главах МИДа и Минобороны можно и не мечтать.
Здесь есть только нестандартные ходы. Ведь в стране реально идет война, и это дает избранному президенту шанс принимать более радикальные решения.
Поэтому подскажем Владимиру Александровичу некоторые из них. Проблема сегодняшней Украины не в премьере, не главах МИД И МО и т.д. Вся беда в обилии мелких проблем, касающихся элементарного наведения порядка в стране. Мы их описали в упомянутом блоге от 9 января. А о крупных вещах поговорим сейчас.

Корбан, Саакашвили, Коломойский. Почему опять они?

Украина — колония! Мы об этом уже неоднократно писали. Штрихами повторим. Украина ­ российская неоколония все 28 последних лет. В свою очередь, Россия ­ финансовая колония США (как, кстати, и мы), Британии и ЕС тоже 28 лет. Почитайте на сей счет наши «Жили две колонии – Россия и Украина. А уж как воевали между собой…» от 29.11.2018 г.
Главные атрибуты колонии ­ это насаждение принципа «Разделяй и властвуй». Отсюда 30­летнее разделение на патриарших и митрополичьих, на Восток и Запад Украины, на русскоязычных и «україномовних». Но главное здесь ­ построение олигархической системы экономики (ею легче управлять извне) и создание целого ряда структур, взимающих колониальный налог для метрополии.
Но мы слишком заговорились о теории, поэтому давайте перейдем к практике. Если г­на Зеленского все же интересует кандидатура премьера, то предлагаем сразу три: это ­ мэр Львова Андрей Садовый, глава ИСД Сергей Тарута и экс­вице­премьер Борис Колесников. Каждый из них ­ успешный кризисный менеджер и мог бы возглавить НЕИЗБЕЖНОЕ в нынешней ситуации ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА. Конечно же, без Фарион и Ницой ­ с одной стороны и Медведчука, Вилкула, Мураева ­ с другой.
Но ключевыми игроками здесь должны стать не занятые текущими делами премьер и Кабмин, а какие­то чуть ли не Верховные комиссары президента (название, разумеется, условное) по трем важнейшим направлениям.
1) Декагэбизация. 28 лет в стране ­ советские милиция, названная полицией, суды, прокуратуры, Генштаб и т.д. Просвета не видно — стоят мертво: круговая порука, оборона глубоко эшелонированная, Путин всегда готов поддержать. Но без исправления ситуации мы и дальше будем не жить, а мучиться. И здесь нужен Гена Корбан, остановивший врага в 2014­м, за что и поплатился в 2015­16 годах. Без него решительных изменений в этом плане не произойдет и произойти не может.
2) Демонополизация. Монополии сегодня — это одна из важнейших систем ограбления государства и народа, да и разрушения украинской экономики как таковой. «Нафтогаз» вообще взимает колониальный налог, а НАЭК «Энергоатом» держит 14­тысячный коллектив Запорожской АЭС без статуса юридического лица. И здесь без Саакашвили с возвращенным ему гражданством Украины не обойтись!
3) Финансовая независимость. Сегодня действует принцип Сurrency board, когда НБУ, де­факто, никакого отношения к государству Украина не имеет, а только служит обменником при Федеральной резервной системе США. Так вот, Нацбанк должен стать ГОСУДАРСТВЕННЫМ БАНКОМ УКРАИНЫ. Ну, хотя бы как в Беларуси или Казахстане. И тогда мы посмотрим, у кого начнет расти ВВП…
И здесь мы обречены обратиться к Игорю Коломойскому. Уже один раз он спас Украину (и тоже за это поплатился), и теперь в грамотную битву с МВФ и Ротшильдами может вступить только он.
Все остальное, при самых милых обещаниях и красивых проектах, будет только благими намерениями и пустыми прожектами. И президент Зеленский (если он им станет) должен отдавать себе отчет в этом. Что воры у государственной кормушки, Ахметов и т.д., грызня записных «патриотов» и записной же «ваты» ­ не причина, а лишь следствие существования тех трех означенных выше бед. Очень, кстати, неслучайных в системе сегодняшней нашей откровенно «периферийной» (усеченной) демократии для колоний.

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here