ZTR одержал трудную победу в малом запорожском дерби по гандболу

102
0

Перед началом матча 24-го тура чемпионата Украины все присутствующие в зале почтили минутой молчания память скончавшегося накануне первого президента ГК «ZTR» Леонида Петровича Хаджинова.
Третье в сезоне малое запорожское дерби. Два предыдущих завершились с большим перевесом «ZTR» — 33:22 и 43:28. Вероятно, нечто подобное кто-то ожидал увидеть и в предстоящем сражении. В то же время, «ЗНТУ-ЗАС» в последнее время набрал хорошую форму, победил в очном противостоянии в борьбе за медали «Донбасс» с комфортным преимуществом. В его рядах выступает Евгений Жук, который возглавляет гонку бомбардиров Суперлиги, опережая, занимающего вторую строчку Виталия Горового из «Портовика», на сорок голов (189 против 149). Сразу отметим, что в этом матче зэтээровцы не дали возможности разгуляться Жуку, но очень важный гол он забил. Об этом ниже.
Счет в матче был открыт уже на первой минуте. Тарас Миноцкий реализовал семиметровый, который «заработал» линейный «ЗНТУ-ЗАС» Дмитрий Тютюнник. Отыграться сразу не получилось. Бросок Александра Тильте, который на этот раз почти всю игру провел на позиции левого полусреднего, отразил вратарь гостей Рудольф Бородай. Сразу развить успех гостям не удалось. Отлично сыграл Антон Деревянкин, парировав бросок Владислава Паровинчака. Бородай вновь отбил бросок, его не смог переиграть опытный Алексей Ганчев. Дальше два гола от «ЗНТУ-ЗАС», вначале отличился Александр Лыхина, а затем убежал в отрыв Жук после того, как разыгрывающий «ZTR» Денис Исанчук потерял мяч. И хотя прошло только три минуты, счет 0:3 говорил сам за себя. У гостей настрой на игру получился лучше. И началась «гонка за лидером». Получилось достать. 4:4 на 9-й минуте. Но, видимо, «ZTR» успокоился рано. За три минуты пропустили три «сухих» мяча. И вновь «догонялки». При счете 6:9, на 14-й минуте, Деревянкин уступил место в воротах Дмитрию Веремчуку. У Антона игра не пошла, отбил всего два броска из 11. Бывает. Дима сыграл на этот раз лучше, отбил 38% бросков. Достали на 19-й минуте – 10:10. При этом не реализовали два семиметровых из двух (Александр Тильте и Андрей Акименко). А вскоре повели в счете 12:10. Теперь гости кинулись в погоню. 24-я минута после гола Эдуарда Кравченко – 13:13. И посыпались голы, как будто, играли совсем без защиты. 5:3 отрезок остался за «ZTR».
Второй тайм. «ZTR» начал удачно. Тильте увеличил разрыв до трех мячей. Но гости обрели второе дыхание и 19:19 на 36-й минуте. А дальше еще два мяча от Тильте и больше хозяева не позволяли сопернику сравнять счет. Что еще можно отметить? Киевские арбитры Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук не скупились на удаления и семиметровые. На двоих команды «заработали» 14 семиметровых и 17 удалений. Многовато. Две красные карточки гостям. Хотя назвать грубой игру нельзя. Трижды «ЗНТУ-ЗАС» играл вчетвером против шести полевых игроков «ZTR». Менял вратаря на полевого игрока и шел вперед. Голеадор Жук забил гол, когда в составе его команды было на два игрока меньше, и изменил счет тогда на 19:18.
«ZTR» провел матч, практически, без замен. Ну, разве, что Максим Стрельников, как обычно, играл в защите и менял Алексея Ганчева, да линейные Роман Северин и Дмитрий Ильченко поделили игровое время поровну. Еще Евгений Константинов поменял Дмитрия Артеменко, а затем была обратная ротация. Максим Карамышев и Кирилл Корелов отыграли по паре минут. Не успели ничего показать, сообщила пресс-служба ГК ZTR.

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:27 (18:16)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here