Бердянский отельер: «Гости говорят «нах#р такой отдых» и стреляют в клуб, где в три ночи орет музыка»

3519
0

Властям и полиции нужно радикальнее решать проблему соблюдения шумового режима во время курортного сезона в Бердянске.
Владельцы баз отдыха утверждают, что в сезон фактически остаются один на один с шумными соседями. Разборки сопровождаются скандалами, угрозами и даже стрельбой. Эту проблему обсуждали вчера на совещании руководства города и предпринимателями, пишет Бердянск 24.

В качестве наиболее злостных нарушителей назвали «Мохито», «Номады» и несколько увеселительных заведений в районе рынка на средней Косе.

«В три часа ночи музыка орет на всю возможную мощность. Были случаи, когда мои отдыхающие шли к соседям с разрешенным оружием и открывали стрельбу. Сейчас приглашаю их в гости. А они говорят, что нах#р им нужен такой отдых», — эмоционально заявил владелец одной из баз отдыха на косе.

Предприниматели утверждают, что правоохранители фактически не вмешиваются в конфликты. Как следствие: шумные заведения не сбавляют оборотов до конца сезона.

«Только за прошлый год мы четыре раза выписывали максимальные штрафы таким нарушителям. Размер санкций там стартует от 17000 гривен. Я думаю это существенно. Большего сделать не можем. Остальное – в компетенции полиции», — сообщил «Бердянск 24» секретарь горсовета Алексей Холод.

Власти совместно с правоохранителями пообещали подумать над механизмом, который будет сдерживать особо громких любителей музыки. И надеемся, что этот механизм получится результативным. Естественно, в курортный сезон приходится мириться с некоторыми неудобствами. Но они не должны превышать какие-то разумные пределы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here