Возможностями аэропорта Запорожья заинтересовалась крупнейшая авиакомпания ФРГ

551
0

Ежегодно в Украине на 20-30% увеличивается количество пассажиров, которые летают в Европу. Рынок авиаперевозок растёт и, соответственно, аэропорт «Запорожье» интересен многим международным авиакомпаниям.

Для того, чтобы привлечь в город дополнительные авиакомпании, увеличить количество обслуживаемых рейсов и пассажиров, запорожцы активно презентуют возможности Международного аэропорта «Запорожье» на различных международных форумах. В результате ведущие мировые авиакомпании узнают о нашем городе, перспективах запорожского аэропорта.

Так, с 26 по 28 марта в Лондоне прошел отраслевой авиационный форум Airline TotalNetworking 2019, организованный британской компанией Global Travel Investments Ltd (GTI). Последняя является компанией по развитию авиамаршрутов, один из авторитетнейших операторов этой отрасли.

Как сообщил заместитель директора Международного аэропорта «Запорожье» Алексей Дубревский, Airline TotalNetworking 2019 прошёл в рамках европейского форума GTI по развитию авиационных маршрутов. Его участниками стали руководители компаний авиаперевозчиков, аэропортов, инвестиционных компаний, представители индустрии туризма.

— Удалось провести переговоры с 9 авиакомпаниями, тремя зарубежными аэропортами. Среди авиакомпаний, с которыми обсуждались потенциальные возможности открытия новых авиационных направлений в запорожском аэропорту, были Delta Airlines, Air India, LOT, Saudi Arabian Airlines и другие. Возможности сотрудничества обсуждались также с аэропортами Лондона, Вены, — рассказал Алексей Дубревский.

А сегодня, 2 апреля, мэр Владимир Буряк встретился в Запорожье с представителями известной европейской авиакомпании Lufthansa, которые приехали, чтобы ознакомиться с нашим городом, его инфраструктурой, возможностями Международного аэропорта «Запорожье».

«Пока речь не идет об открытии новых рейсов. Но то, что Запорожьем заинтересовался такой крупный перевозчик – серьезный показатель того, что мы двигаемся в верном направлении, развивая наш аэропорт», — уточнил Буряк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here