В Запорожье задолженность по зарплате снизилась до 87 миллионов гривен

69
0

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Запорожью, согласно статистическим данным, на 1 марта составляла 87,4 млн грн.

Во время заседания комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате рассмотрены вопросы: об оплате труда на коммунальных предприятиях города; о погашении задолженности по заработной плате на предприятиях-должниках; о выполнении предприятиями утвержденных графиков погашения задолженности по заработной плате и тому подобное.

По информации департамента экономического развития городского совета, в г. Запорожье осуществляют финансово-экономическую деятельность 34 предприятия коммунальной формы собственности, из которых 2 предприятия находятся в стадии ликвидации. Общая численность работников коммунальных предприятий составляет 12 тысяч человек. Чтобы избежать задолженностей по заработной плате, на 2019 год предусмотрено предоставление финансовой поддержки коммунальным предприятиям города.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по городу, согласно статистическим данным, на 1 марта составляла 87,4 млн грн. На 12 экономически активных предприятиях задолженность составила 22,4 млн грн; 6 предприятий, находящихся в стадии банкротства, имеют долги перед работниками на сумму 45,5 млн грн; на 4 экономически активных предприятиях — 19,5 млн грн.

По состоянию на 9 апреля, ОАО «Запорожьеоблэнерго» выплатило 11,4 млн грн заолженности. Остаток невыплаченной заработной платы работникам предприятия составляет 397,4 тыс. грн.

В целом, благодаря принятым общим мерам, в течение января-марта 2019 года предприятия-должники города, согласно оперативным данным, выплатили 58,9 млн грн. просроченной задолженности по заработной плате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here