В Запорожье может появиться канатная дорога

39
0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запорожцам предложили открыть подвесную канатную дорогу. По этому поводу на сайте горсовета появилась петиция. Автор петиции указывает, что подвесная канатная дорога должна работать в выходные и праздничные дни, а также при обслуживании школьных экскурсий, и туристических групп.

“Построить подвесную канатную дорогу над северной оконечностью о. Байда, которая соединит Хортицкий район с о. Байда и о. Хортица”. Автором данной идеи является Бесчасный Виталий Дмитриевич. В описании мужчина указывает, что соединить Хортицкой район с о. Байда и о. Хортица можно двумя способами: 1) построить пешеходно-велосипедный мост над северной оконечностью о. Байда; 2) создать подвесную канатную дорогу. Запорожец также отмечает, что эти 2 объекта отлично дополнят друг друга.

По мнению автора, общая длина подвесной канатной дороги составит 500 метров. Над о. Байда должна быть оборудована площадка высадки/посадки пассажиров и лестничный спуск на остров; на конечной точке канатной дороги должны быть расположены 3 смотровые площадки с прозрачным полом.

В период с 27 по 31 марта электронную петицию поддержали 44 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here