В Запорожье обсудили развитие экстремального туризма

44
0

В туристическом информационном центре Запорожья состоялась встреча с представителями сферы экстремального туризма. К участию в обсуждении были приглашены компании, которые предлагают такие продукты как прыжки с арочного моста, прыжки с парашютом, прокат лодок, каяков, байдарок, катание на драгонботе, прыжки с трубы и тому подобное.

Как отметил директор Туристического информационного центра Владимир Жуков, экстремальные развлечения интересуют жителей Запорожья и гостей города, но отсутствует системное информирование о таких услугах.

— Туристический центр — это площадка, которая может предложить не только продвижение предложений активного отдыха. Мы настроены на системное сотрудничество с участниками этой туристической отрасли, на разработку и внедрение в жизнь новых совместных предложений, которые могли бы заинтересовать и привлечь туристов, — рассказал Владимир Жуков.

Представитель компаний «От винта — активный отдых» Виталий Марченко отметил, что Запорожье — наиболее перспективный город Украины в плане активного отдыха — есть много мест, где его можно организовать.

— Все хотят острых ощущений, туристы устали от классических экскурсий. В Запорожье есть большая река, есть скалы, есть мост, с которого уже в течение 15 лет прыгают любители экстремального отдыха. Прыжки с моста уже давно стали визитной карточкой города. С началом сезона каждые выходные приезжают туристы со всей Украины, чтобы получить заряд адреналина, — рассказал Виталий Марченко.

Участники встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве и информировании о новых продуктах экстремального туризма в Туристическом информационном центре и на туристическом портале Запорожье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here