В Запорожье рекетиры сожгли авто, чтобы получить доллары у вдовы военного (ФОТО)

325
0

В Запорожье женщине сожгли автомобиль, чтобы заставить ее заплатить 5 тысяч долларов. Бандиты получили свое, после чего на их руках защелкнулись наручники.

По информации пресс-службы Госбюро расследований, сегодня, 24 апреля, во время получения рекетирами — военнослужащим и его знакомым — 5000 долларов США от пострадавшей, их задержали бойцы СБУ.

По данным следствия, запорожанка должна была получить значительную страховую выплату в связи со смертью мужа-моряка. Об этом стало известно ее водителю, который долгое время работал в этой семье и знал о получении средств. Поэтому он, вместе со своим знакомым — инструктором-разведчиком Нацгвардии, потребовали у женщины 5 тыс. долларов США.

Чтобы получить деньги, они прибегли к угрозам. Сначала пострадавшей порезали колеса на автомобиле, а когда и это не заставило женщину заплатить, сожгли ее автомобиль.

Следователь ГБР готовит задержанным сообщение о подозрении в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.189 Уголовного кодекса). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here