Госрегистратор, «подаривший» землю в центре Запорожья, ответит по закону

31
0
.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в ходе досудебного расследования установлено, что в марте 2017 года государственный регистратор зарегистрировал за одной из частных фирм право собственности на объект незавершенного строительства.

Точнее — недостроенную постройку офисно-торгового центра, строительство которого было начато на земельном участке государственной собственности, предоставленном в постоянное пользование государственному предприятию.

В то же время досудебным расследованием установлено, что, несмотря на то, что фирма не имела необходимых правоустанавливающих и разрешительных документов, в том числе на земельный участок, государственный регистратор одного из коммунальных предприятий Запорожской области, вопреки требованиям закона, необоснованно зарегистрировал право собственности на объект незавершенного строительства: офисно-торговый центр по проспекту Соборном в Александровском районе Запорожья.

В результате из государственной собственности фактически выбыл земельный участок стоимостью почти 2,5 млн. гривен. В настоящее время обвинительный акт в отношении государственного регистратора направлен в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here