Жуткое убийство семейной пары в Запорожье осталось без наказания

2125
0

Оправдательным приговором окончилось рассмотрение уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве семейной пары, случившееся в квартире девятиэтажки на ул. Украинской в августе 2016 года.

В ночь на 25 августа неизвесный мужчина зарезал жителя квартиры и его гражданскую жену, а потом пытался их сжечь.
Соседи утверждали, что в доме нередко распивали спиртные напитки, и в ночь убийства были слышны голоса гостей. Утром соседи учуяли запах гари и вызвали спасателей. Те увидели два трупа с многочисленными ножевыми ранениями в луже крови.

Через несколько дней в Херсоне задержали мужчину, который арендовал квартиру в доме, где произошло убийство. Его обвинили в убийстве. Свыше двух с половиной лет он просидел в СИЗО.

На днях Жовтневый райсуд оправдал его и выпустил на свободу.
«Многочисленные нарушения, допущенные следователями во время сбора доказательств, привели к тому, что доказательства признали незаконными», — объяснили в пресс-службе суда.

Напомним, 6 сентября 2016 года в Херсоне был задержан гражданин Алексей Любинский, который временно жил в Запорожье. Он под пытками вынужден был признаться в совершении преступления.

Во время задержания было нарушены чуть ли не все права человека и гражданина Украины, но жалобы на это странным образом или не доходили до адресатов (рвались на глазах у подозреваемого), либо на них приходили стандартные отписки. Например «Ничего противозаконного в действиях сотрудников уголовного розыска не видим».

Как заявляет Алексей Любинский, его 4 дня незаконно удерживали и избивали сотрудники правоохранительных органов, позже полиция незаконно проникла в его квартиру через балкон, откуда были вынесены личные вещи. Свидетелей, которые выступают в пользу Любинского, запугивают и оказывают на них давление. А обвинение основывается на показаниях 2 людей, знакомых Алексея, которые являются ранее судимыми, неблагонадежными, имеющими проблемы с алкоголем и наркотиками, по сути — полубомжами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here