Запорожские гандболисты ZTR проиграли в финале БГЛ чемпиону Финляндии

70
0

Впервые ZTR принял участие в Балтийской гандбольной лиге в сезоне 2016/17 и тогда в финальном матче «Финала четырех» запорожцы встретились с тем же финским «Коксом».

Тот матч состоялся 9-го апреля 2017 года и принес успех северянам со счетом 20:18. Естественно, «Кокс» стал победителем БГЛ, а «ZTR» занял второе место. Следующий сезон в БГЛ, можно сказать, завершился неудачей запорожского клуба, который в итоге стал четвертым. А в нынешнем сезоне пути «ZTR» и «Кокса» сошлись на стадии группового турнира.
В первом круге в Рийхимяки запорожцы победили со счетом 28:22, а в Запорожье была зафиксирована ничья – 26:26. Следует отметить, что во всех сыгранных матчах между двумя вышеуказанными командами, защита преобладала над атакой.

И вот третий для «ZTR» сезон в БГЛ. И вновь финал, проходивший вчера в Минске. Составы команд почти те же самые, что в играх регулярного чемпионата Балтийской гандбольной лиги. «ZTR» начал встречу уверенно, уже на 4-й минуте он впереди. 2:0 после голов Максима Карамышева и Дениса Исанчука. А далее пошли ошибки. Вначале «заработали» семиметровый в свои ворота, который реализовал Нико Роннберг. А затем Евгений Константинов сыграл «на игрока», да еще и Исанчук получил две минуты штрафа, а вместе с ними и семиметровый. Роннберг вновь был точен – 2:2.

На 7-й минуте арбитры из Латвии удалили бывшего игрока запорожского «Мотора» Александра Титова, но использовать численное преимущество не удалось, наоборот, получили гол в свои ворота. Еще не вышел Титов на площадку, как «отдыхать» отправился запорожец Дмитрий Ильченко. Помог Антон Деревянкин, отбил пенальти после броска Роннберга. А вот Алексей Ганчев свой бросок с семи метров успешно реализовал – 3:3. И пошла игра мяч в мяч. Ближе к концу первого тайма «ZTR» удалось выйти вперед на три пункта – 11:8. Шла 28-я минута. А в оставшееся игровое время запорожцы неудачно сыграли в защите и пропустили два мяча.

Второй тайм начался взаимными атаками. 12:10, а затем – 13:13. На 10-й минуте «ZTR» вновь оторвался на три пункта – 17:14. Главный тренер «Кокса» Гинтарас Савукинас взял тайм-аут, после которого финская команда стали играть защиту 5 – 1, прихватили Ганчева. Но запорожцы справились. Два пенальти подряд забил Ганчев и уже 19:15. Развить успех не удалось. «Кокс» два мяча отыграл. Однако, Ильченко на поднятой судьями руке смог забить 20-й гол. Виталий Ненита отыграл один гол, а вот Ганчев в ворота не попал. И еще гол в наши ворота от белорусского легионера Юрия Лукьянчука – 20:19. Два удаления у «Кокса». Минуту 14 секунд шесть против четырех.

Не воспользовались. Ганчев попал в перекладину с семи метров, Андрей Акименко бросал со своей половины поля в пустые ворота и мимо. У «Кокса» появился пятый полевой игрок и сразу Роннберг сравнял счет. А когда Исанчука в зоне соперника потерял мяч Роннберг вышел «Кокс» вперед – 20:21. Александр Тильте счет сравнял, реализовав семиметровый. Но дважды пропустили мячи от российского легионера Виктора Коваленко. Все, что смогли сделать запорожцы – это сократить разрыв в счете до одного мяча.
Возможно, «ZTR», в отличие от «Кокса», не хватило скамейки. Ведь запорожцы играли, практически, одним составом.

Третье место в «Финале четырех» заняли хозяева паркета, гандболисты «СКА-Минск», которые победили литовский «Драгунас» со счетом 27:26, сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

«ZTR» (Запорожье) — «Кокс» (Финляндия, Рийхимяки) – 22:23 (11:10)

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук, Вьюник; Акименко (2), Ганчев (10), Тильте (3), Ильченко (1), Карамышев (1), Стрельников, Исанчук (1), Константинов (2), Северин, Залевский (2), Бурзак, Корелов. Главный тренер Виталий Нат.

«Кокс»: Шицко, Моркунас; Новоселов (1), Коваленко (2), Титов, Лукьянчук (2), Роннберг (7), Тамминен (6), Крейкбергс (1), Удд, Зупаньяч, Сурьяля, Ненита (3), Пульизович (1), Базарич, Кириленко.

Семиметровые: 9/8 – 5/4. Штрафное время: 16 – 16.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here