Запорожские педагоги участвуют в престижном конкурсе

38
0

С 11 апреля по 1 августа продолжается регистрация для участия в ежегодной национальной премии для украинских учителей Global Teacher Prize Ukraine 2019. Традиционно в конкурсе бкрет участие и запорожские педагоги.

Учитель может отправиться на конкурс самостоятельно или быть номинирован учениками, родителями, коллегами или другими неравнодушными, которые считают его достойным признания. Об этом заявила Министр образования и науки Лилия Гриневич, передаёт РепортёрUA.

«Я призываю быть неравнодушными и номинировать учителей, которых вы считаете лучшими в своем деле. Часто действительно достойные учителя очень скромные и не могут выдвинуть себя на премию самостоятельно. Но талант и большой труд должны признаваться и вознаграждаться. Эта премия – это возможность сделать вашего лучшего учителя известным всей Украине», — отметила Лилия Гриневич.

В этом году победитель премии получит год бесплатного обучения, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и главный денежный приз – 250 000 гривен. Кроме того, в этом году впервые предусмотрен дополнительный приз для школы, где работает победитель, – современную библиотеку с удобными рабочими местами и компьютерным оборудованием.

«Именно педагоги сейчас воспитывают будущих президентов страны, инноваторов, лидеров мнений. Современная школа – не про прошлое, она об изменениях в обществе, об инновациях. Цель премии – отметить важность профессии учителя, потому что будущее Украины начинается сегодня в школьных аудиториях », – отметила Зоя Литвин, председатель общественного союза «Освитория», организатор и председатель жюри премии Global Teacher Prize Ukraine.

В этом году лучшего учителя Украины выберут среди десяти финалистов.

За два года в национальной премии Global Teacher Prize Ukraine приняли участие более 5000 учителей. Победитель 2017 – Пауль Пшеничка, учитель физики из Черновцов попал в рейтинг «100 самых влиятельных украинский» журнала «Фокус» (впервые за 26 лет независимости в таком рейтинге оказался педагог). А победитель премии 2018 – преподаватель информатики из Запорожья Александр Жук вошел в рейтинг «30 under 30» по версии Kyiv Post и в Топ-10 инноваторов Украины в рейтинге журнала «Фокус».

Global Teacher Prize — «Нобелевская премия» для учителей, основанная арабским миллиардером Санни варки в 2014 году. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения, а в сфере образования – первая и единственная премия такого масштаба. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1000000 долларов. Национальную премию в Украине с 2017 года реализует общественный союз «Освитория», цель которой не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж профессии учителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here