Запорожцы решают судьбу важного трамвайного маршрута

1190
0

В Запорожье на сайте горсовета появилась петиция относительно стройки комбината «Запорожсталь». Напомним, что предприятие взялось за постройку новой дороги — части Северного шоссе. Причиной таких «телодвижений» стала необходимость крупного предприятия в новом шлаковом карьере.

Из-за этой стройки — на благо комбината — без трамваев — №8 и №16 — могут остаться люди — не только жители Заводского района, но и сотрудники всех предприятий, которые расположены в данном районе. Несмотря на то, что запорожцам пообещали новые муниципальные автобусы, горожане всё же считают, что это нерелевантная замена трамваев.

— Мы уже знаем, что «Запорожсталь» собирается строить конверторный цех на месте шлаковых отвалов, и что по проекту предусмотрено новое Северное шоссе. Но также в проекте сказано, что будет демонтаж старых трамвайный лишний вдоль старого Северного шоссе , следовательно будут закрыты такие трамвайные маршруты как 16 «Вокзал Запорожье 1 — Павло-кичкас» и 8 «Павло-кичкас- Завод Кремнийполимер»
Я ПРОТИВ закрытия этих двух маршрутов, т.к. они как никогда важны для горожан. Так же сказано, что трамваи заменят муниципальными автобусами, но они вряд-ли смогут справиться с большим потоком пассажиров, чего не скажешь про трамвай.

Я предлагаю компромисс: Перенести трамвайную линию на новое шоссе с использованием технологии бесшумных рельс. Так лучше будет для всех, как для горожан, так и для перевозчика. Не будьте равнодушными, сейчас решается судьба одного из самых важных трамвайных маршрутов Запорожья, — пишет Никита Голосков.

Петиция активно стала набирать голоса. Её можно поддержать здесь.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here