«Запорожьеоблэнерго» о ЧП с подростком: электрощитовая не находится в собственности компании

37
0

Предприятие «Запорожьеоблэнерго» не несет ответственность за техническое состояние электрощитовой, в которой серьезно пострадал подросток из-за удара током.

«В связи с тем, что электрощитовая, где был травмирован мальчик, находится на балансе ГСК «Запорожалюминстрой», именно на эту организацию возложена ответственность за ее техническое состояние и соответствие требованиям электробезопасности – наличие запорного устройства, предупреждающих знаков и т.д. Во время последней проверки состояния подстанции ПАО «Запорожьеоблэнерго», на наружной стенке которой расположена эта электрощитовая, специалисты энергокомпании не выявили видимых нарушений состояния последней – в противном случае о таких нарушениях был бы уведомлен владелец этой электрощитовой – ГСК «Запорожалюминстрой». Однако если какие-либо незаметные при визуальном осмотре нарушения и имели место – ответственность за них возлагается на владельца данного электрооборудования – ГСК «Запорожалюминстрой», — сообщила пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

Как уже сообщал «Верже», вечером 8 апреля на улице Михайлова в трансформаторной подстанции подростка ударило током. Парень выжил и находится в больнице. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 статьи 367 УК «Служебная халатность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here