Летом реконструированная часть Правобережного пляжа сможет принять отдыхающих

36
0

В Запорожье с прошлого года продолжается реконструкция Правобережного пляжа — сейчас выполняются работы на его левой части. Сегодня мэр Владимир Буряк провел выездное совещание на этом объекте.

Стоит сказать, что Правобережный пляж находился под угрозой исчезновения, ведь его размывали воды Днепра. В результате площадь пляжа постоянно уменьшалась. На некоторых участках фактически не осталось песка. Для того чтобы спасти одно из любимых мест отдыха граждан в прошлом году было принято решение о проведении реконструкции.

Проект разбит на три очереди. Кроме пляжной зоны здесь предусмотрены пандус, ограждение, освещение, водопровод и дождевая канализация, укладка плитки, облицовка подпорной стенки и тому подобное. Работы на Правобережном пляже стартовали летом 2018 на левой части пляжа, которая расположена дальше от плотины «Днепрогэса». Начали с замены песка. В торцевой части пляжа выполнена отсыпка бутовым камнем. Это должно защитить пляж от размывания днепровскими водами. Реконструкция продолжилась в текущем году.

На данный момент уже смонтирована подпорная стенке с устройством пандуса, а также дождевая канализация, подготовлено основание под тротуар. На очереди установка малых архитектурных форм, устройство ступеней, а также дорожек на пляже, благоустройство. В частности, будет установлены теневые навесы, кабинки для переодевания, теннисные столы. Рядом с пляжем подготовят территорию для обустройства газонов и высадки деревьев. Зеленые насаждения планируют высадить уже осенью.

— Сегодня подрядчик обещает, что работы на левой части пляжа будут завершены вовремя и в июне пляж будет открыт. Это будет завершение первой очереди реконструкции. После окончания пляжного сезона будем рассматривать возможность выполнения второй очереди реконструкции, — сказал Владимир Буряк.

Как ранее писал «Верже», после увеличения площади Правобережного пляжа он будет способен одновременно принять порядка трёх тысяч отдыхающих. При имеющейся территории эта цифра составляет около двух тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here