Международная финансовая корпорация выразила готовность инвестировать в Запорожье

122
0

Запорожье посетили представители международной финансовой корпорации (IFC), которые заинтересованы в сотрудничестве с городом.

IFC – это подразделение Мирового банка, деятельность которого направлена на экономический рост стран, которые развиваются, с помощью поощрения частного предпринимательства, а также финансирования муниципалитетов.

Во время встречи, которая состоялась сегодня в Запорожском горисполкоме, мэр Владимир Буряк ознакомил представителей международной финансовой корпорации с инвестиционными проектами, которые реализуются в Запорожье, в том числе, с привлечением внебюджетных средств. В частности, развитие КП «Международный аэропорт «Запорожье», обновление парка коммунального транспорта, термомодернизация зданий бюджетной сферы, строительство жилых домов и др.

— Мы, в первую очередь, рассчитываем на собственный бюджет. Но, понимая экономическую ситуация в стране, чтобы не останавливать начатые с 2016 года городские программы, было принято решение открыть кредитные линии в «Укргазбанке» и «Ощадбанке». И эти программы уже принесли результаты: на завершающей стадии находится строительство нового пассажирского терминала аэропорта, за два года удалось обновить больше половины трамвайного парка, благодаря дополнительному финансированию первичной медицины мы сумели не только создать комфортные условия для медиков и пациентов, а и остановить отток кадров. Конечно, мы также заинтересованы в привлечении инвестиций и работе с финансовыми институтами, — процитировала Владимира Буряка его пресс-служба.

Ряд инвестиционных проектов с привлечением средств финансовых институтов в Запорожье уже находится на стадии реализации. Так, совместно с Европейским инвестиционным банком в Запорожье будет термомодернизировано 53 учебных заведения и 7 объектов здравоохранения. В планах на этот год – продолжение развития муниципального транспорта, в частности сборка трамваев запорожского производства и покупка европейских троллейбусов.

Представители IFC выразили готовность сотрудничать с городом Запорожье.

— Мы заинтересованы работать с вашим городом. То, что ваша команда рассчитывает на свои силы – это очень хорошо. Мы готовы подставить плечо индустриальному сердцу Украины, совместно определить приоритеты. В частности, у нас хорошая экспертиза в сферах транспорта, обращения с твердыми бытовыми отходами и водоотведению, — сказал инвестиционный офицер IFC Дмитрий Крищенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here