Можно ли из «Запорожца» сделать Porsche? (ФОТО)

38
0

Привычный облик ЗАЗ-968, казалось, уже не раз обыгрывали в различных тюнинг-проектах. Как правило, из этого ничего стоящего не получалось. Максимум – это шоу-стоппер для автосалона или какого-либо для конкурса. Но в известный кастомайзер Юрий Шиф из Минска решил нестандартно подойти к переосмыслению облика «Запорожца». И превратил его в Porsche.

Как пишет Автоконсалтинг, на самом деле это из Porsche сделали «Запорожец», ведь донором был Boxster S (поколение 1996—2004 годов). А фамильные черты «Запорожца» воссоздавались с нуля — кузовные элементы подгоняли под платформу Porsche. Именно эта часть работ забрала основное время и силы.

Лучше всего результат передает характеристика самого Юрия Шифа: «Одели Porsche в „Запорожец“. По совпадению индексы кузовов у них отличались на одну цифру: у Boxster — 986, а у ЗАЗ — 968».

— Это действительно Porsche Boxter S, и мы постарались его не испортить, — открывает тент кастомайзер. — Платформа сохранена целиком. Мы же просто выполнили небольшой рестайлинг кузова.

С оптикой, например, все понятно — это оригинальные фары и поворотники от ЗАЗ. Странно другое — они не выглядят убогими. Механическая часть здесь от Porsche. Единственно, что отличает ее – это непривычные штампованные диски, которые больше подходят к «Запорожцу», чем к Porsche. Глядя на диковинную машину сложно понять, где заканчивается ЗАЗ и начинается Boxster. Но салон здесь также от Porsche.

Пойти наперекор, все переиначить и сделать по-своему — вот это вполне в духе мастера. Поэтому было решено превратить Porsche в «Запорожец», сохранив хорошую управляемость, комфортную подвеску и динамические характеристики породистого «жеребца»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here