На запорожском курорте объявлен карантин по бешенству

294
0

В связи c бешенством у собаки, напавшей на своего хозяина, в центре Бердянске объявлен карантин.

11 марта во дворе дома на Восточном проспекте собака напала на своего хозяина. По имеющейся у нас информации, мужчина получил незначительные травмы и после инцидента убил агрессивное животное.
О случившемся бердянец сообщил в городское управление Госпотребслужбы и ветеринары отправили труп животного на экспертизу в Запорожье. Лишь через месяц медики установили, что собака была инфицирована бешенством. На данный момент мужчину, пострадавшего от зубов больного пса, направили к медикам, а в Бердянске объявлен карантин.

Госпотребслужба предупреждает всех жителей города, что в ближайшее время будет проведена вакцинация всех домашних и бездомных животных в близлежащем районе. Профилактические мероприятия будут проведены на участке от проспекта Восточного до Азовского и от улицы Греческой до Свободы. По информации заместителя городского головы Григория Горячева, планируется задействовать как ветеринаров, так и Службу защиты животных, которая занимается отловом бродячих собак в Бердянске.

Как сообщил нам начальник бердянского управления Госпотребслужбы Дмитрий Дойнов, на сегодняшний день у ветеринаров есть все необходимые препараты для проведения профилактических мероприятий. Бердянцев просят с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности и не препятствовать вакцинации животных.

Журналисты выезжали на место проживания мужчины, пострадавшего от больного животного. Хозяина домовладения на месте не оказалось. Соседи рассказали нам, что приблизительно месяц назад в этом дворе действительно исчезла собака, что конкретно с ней произошло – не знают. Сейчас об этом животном напоминает лишь пустая конура, передаёт pro.berdyansk.biz.

Отметим, это не первый случай в Бердянске, когда дворовая собака нападает на человека. Напомним, 16 апреля в центре города пес покусал троих детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here