Одиозный экс-чиновник Запорожья требует провести митинг, там где нравится ему

142
0

Бывший заместитель мэра Запорожья и лидер городских регионалов Андрей Иванов требует, чтобы празднование Дня Победы проходило именно в том месте, где нравится ему — на Аллее Славы.

Празднования в парке Победы (проводились там и до начала российской агрессии) не устраивают пророссийского политика Иванова.

«В отличие от Парка Победы, связь которого с праздником 9 Мая является чисто номинальной – по названию – Аллея Боевой Славы представляет собой монументально-ландшафтный комплекс, в котором на барельефе увековечен подвиг нашего земляка младшего политрука А.Г. Еременко (советский миф о политруке развенчан, — авт.)», — излагает свои требования Андрей Иванов в петиции.

Как лидер общественной организации «Полк Победы», он требует от мэра Запорожья Буряка и депутатов горсовета провести торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в 2019 году на Аллее Боевой Славы. Можно было бы согласиться с этими требованиями экс-чиновника, если не знать его целей. К примеру, «Полк Победы» 2 февраля прошлого года провел на Аллее Славы немногочисленную акцию по случаю 75-ой годовщины Сталинградской битвы. Между патриотично настроенными активистами с национальной символикой и несколькими десятками пенсионеров периодически вспыхивали жаркие споры. К счастью, споры не переросли в ЧП.

Отметим, что акцию одиозного экс-чиновника поначалу не хотели разрешать, чтоб не нагнетать градус противостояния. Противники Иванова прямо указывали, что экс-регионал просто пиарится на гибели людей, пытаясь вернуться в политику. Как аргумент заявляют, что Иванов, когда был при власти, 70-летие Сталинградской битвы в 2013 году почему-то забыл отметить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here