Спектакль, который Киевский театр презентовал на Запорожской сцене, подарил встречу с родным актером и растрогал публику!

26
0

Вот и состоялась долгожданная встреча театралов нашего города с народным артистом Украины, который проработал 15 лет в Запорожском ТЮЗе, а ныне является востребованным столичным актером — Анатолием Ященко.
В 1979 году он стал одним из основателей Театра юного зрителя в Запорожье и начал в нем карьеру, заявив о себе лидерскими качествами характера, прекрасным чувством юмора, талантом, артистичностью и бесконечной любовью к театральному искусству. Этот артист выделяется умением органично вписываться в любые разноплановые роли.

Многие его работы помнит запорожский зритель, но, к сожалению, сегодня не имеет возможности вживую наблюдать за творчеством этого замечательного артиста, ведь Анатолий давно живет и работает в столице, является ведущим актером Киевского академического театра на Левом берегу и не только выступает на главных театральных подмостках Украины, но и активно снимается в кино. Именно поэтому приезд в Запорожье народного артиста стал настоящим подарком для ценителей его творчества.
Благодаря запорожскому театральному агентству K&T Entertainment Group LTD 14 апреля в нашем городе состоялся театральный вечер с участием Анатолия Ященко. Вместе с партнершей Аллой Масленниковой, артисткой театра и кино, широко известной зрителю своими ролями в фильмах Оксаны Байрак — они сыграли спектакль «Дни пролетают со свистом».
Пьеса поставлена по произведению драматурга Николая Коляды «Старая зайчиха» и повествует о двух престарелых актерах, бывших супругах, которые встретились в номере дешевой гостиницы. Лучшие годы, любовь, роли — это все, увы, позади… Уставшие от жизни, живущие в страхе, осунувшиеся и печальные… Впереди лишь известный каждому финал… Как жить? На что надеяться?

Она — образец типичного пронзительного женского одиночества, когда дома тебя встречают лишь коты и каждый вечер, заглядывая в их глаза, ты понимаешь, что очередной день закончился, исчез, растворился…
Он — мужчина, разменявший тестостерон на седину, слабость суставов, потухший взгляд и выпивку, единственная отрада которого — предаваться ностальгии, вспоминать свою жизнь и яркие роли.
Печальный, но до боли правдивый жизненный сюжет. Болото, выбраться из которого не представляется возможным…Дни пролетают со свистом! А ведь счастливым хочется быть в любом возрасте! Хочется жить «на полную», надеяться и верить… Получится ли у героев возродить свою любовь? …

Исполнение актеров такого уровня — тот случай, когда «веришь», когда не игра, а «жизнь»! Словно ты смотришь не спектакль, а фильм, который с двадцатого дубля выверенно передает нужную эмоцию. Только здесь все без дублей! Без фальши! Минимум декораций и максимум чувств!

… По-настоящему, трогательно! Здесь и актерское мастерство, и собственная боль, и желание «разбудить» пронзительным месседжем — ЖИВИТЕ! ЛЮБИТЕ! Ведь ДНИ ПРОЛЕТАЮТ СО СВИСТОМ!!!

Ксения Шаповалова

Фото автора

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here