В Запорожской области заживо замуровали щенков (ФОТО)

2487
1

Три собаки едва не погибли во дворе Мелитопольской РГА. Их «замуровали» внутри бетонной плиты, которую те облюбовали. Страшно представить, какая жуткая смерть ждала животных, если бы на помощь им не подоспели зоозащитницы. Они освободили собак из «плена» и вызвали полицию.

Зооненавистником оказался сотрудник Мелитопольской РГА. Зоозащитники говорят, что мужчина решил истребить собак, в отместку за вытоптанный куст помидоров, которые тот решил вырастить прямо во внутреннем дворе РГА.

Как передаёт РИА Мелитополь, во внутреннем дворе Мелитопольской РГА «местная» собака привела щенят. Их взялись пристроить волонтеры из организации «Зоозащитник», а пока регулярно их подкармливали. Когда женщины в очередной раз пришли, чтобы покормить животных, то услышали жуткий вой. Оказалось, что собаки в ловушке – их замуровали между бетонными плитами. Кто-то закрыл кирпичами все выходы щенкам. Задержись помощь на несколько часов, малыши просто бы погибли. Волонтеры провели свое небольшое «расследование» и выяснили, кто таким варварским способом решил избавиться от собачат.

— Собак замуровал водитель председателя Мелитопольского райсовета. Он здесь устроил огород. А собаки, видите ли, мешали рассаде расти, поэтому он решил от них так избавиться. Мы обратились с заявлением в полицию и побывали на приеме у Александра Мордика, — рассказала руководитель организации «Зоозащитник» Ольга Сова.

Территорией раздора, к слову, стала клумба на заднем дворе. Здесь водитель организовал мини-огород – в несколько рядов высадил помидоры.

Об огородном хобби своего подчиненного председатель Мелитопольского райсовета ничего не знал. Александр Мордик отмечает, что в трех кустах помидоров ничего криминального нет, а вот если жестокость водителя подтвердится, он проведет с ним беседу.

— О том, что происходит у нас на заднем дворе, я ничего не знал. Сегодня я выслушал одну сторону конфликта. Когда водитель вернется с отгула, я поговорю с ним. Пока я не могу ничего  комментировать, — сообщил Александр Николаевич.

Разговаривали волонтеры с обидчиком животных и сами. После обращения в полицию, по словам  Ольги Совы, риторика его общения с откровенного хамства сменилась извинениями и обещанием не трогать животных. Он утверждал, мол, не видел, что собаки находятся между плитами и закладывал он им не выходы, а входы, чтобы животные ушли. Правда, уже вечером того же дня снова «спускал собак» и на волонтеров и на щенков.

Зоозащитницы не собираются пускать ситуацию на самотек. Они будут добиваться того, чтобы мужчину наказали за его жестокость.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Господи…. Для кого-то три ряда помидор важнее трех маленьких жизней. Куда катится мир😔

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here