В Запорожье горе-коммерсанты «лечили» людей от алкоголизма в «подвалах»

214
0

Злодеи организовали реабилитационный центр, в котором содержали людей против их воли. Делали они ради заработка. За каждого «пациента» родственники платили 8-12 тысяч гривен в месяц.

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области, установлено, что центр не является врачебным учреждением, лечением «пациентов» никто не занимался. Потерпевших лишали свободы и удерживали в антисанитарных условиях, без полноценного питания, надлежащего медицинского обследования и наблюдения, давали медицинские препараты без соответствующего разрешения.

Здание было ограждено забором, установлена сигнализация, на окнах были решетки, а ключи от входной двери находились у охранников «реабилитационных центров». Люди, проходившие «реабилитацию», не имели права покидать даже территорию дома. За проступки к ним применяли меры физического и психологического воздействия.

Инициаторами «лечения» становились родственники. Они платили на банковские карточки «врачевателей» по 8 тысяч гривен в месяц за одного. За пожилых людей — 10-12 тысяч гривен. Кроме того, за дополнительную плату «пациентов» принудительно доставляли в «Центр» — охранники под видом сотрудников полиции приезжали к людям, забирали их якобы в отделение полиции, но привозили «на подвал».

В преступном деянии подозревают четырех человек: 36-летняя женщина и трое мужчин. Мужчин задержали (никакого равноправия) согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.  Продолжается расследование в рамках уголовного производства по ч.3 ст.146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека по сговору». Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и всех причастных к нему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here