В Запорожье горсоветовский чиновник помогал воровать городские трубы

50
0

Как установило следствие, в декабре прошлого года двое неизвестных, используя экскаватор и другую технику, украли под Запорожьем 315 метров труб оросительной системы.

Трубопровод находился на балансе Вольнянского межрайонного управления водного хозяйства. Ущерб на предприятии оценили в 1,7 миллиона гривен.

В январе уже этого года злоумышленники демонтировали еще 78 метров металлического кожуха в районе ул. Яценко. Вес похищенного металла составил 30 тонн, а ущерб – 380 тыс. гривен.

Трубы выкапывались под видом ремонтных работ. Преступники использовали поддельные документы, которые и демонстрировали наемные рабочие. Одного из подозреваемых задержали на месте преступления в конце января этого года. Другого разыскали позже. О подозрении им сообщили 21 мая.

Как сообщила пресс-служба запорожской прокуратуры, запорожский чиновник помог двоим местным жителям подделать документы, которые те потом использовали для кражи труб в центре города.

При обыске по месту жительства у подозреваемого обнаружили еще и наркотики, которые тот хранил в открытке с надписью «Поздравляем» и завернутыми в бумагу «Административный иск».

Согласно материалам дела, фигурант расследования – замначальника инспекции по благоустройству Запорожского горсовета. По нашим данным речь идет о Вадиме Лобко.

В частности, следствие установило, что 26 января чиновник организовал перевозку труб, принадлежащих «Водоканалу» на своем «Мерседес-Бенс». 78 метров труб он помог сдать в ближайшем пункте металлолома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here