В Запорожье завершается остекление нового терминала аэропорта

56
0

Сегодня, 23 мая, состоялось выездное совещание мэра города с авиаперевозчиком Sky Up в КП «Международный аэропорт Запорожье», передаёт пресс-служба горсовета.

Участники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и запуск нового рейса «Запорожье — Барселона», а также посетили строительство нового пассажирского терминала.

— Сегодня мы обсуждали возможность открытие рейсов не только в Барселону, но и в Западную Европу, Азию. Это будут не стыковые рейсы, а бизнесовые маршруты. Что же касается самого терминала, то строительные работы практически закончены, сейчас поступает оборудование и у нас есть надежда, что в ноябре он будет уже готов. Сейчас продолжаются работы по обустройству прилегающей территории, — рассказал мэр города Владимир Буряк.

В настоящий момент подрядная организация уже заканчивает застеклять панелями фасад здания и кровельные работы. Также строители продолжают усердно трудиться над внутренней отделкой терминала, а также благоустройством окружающей территории.

Всего на строительство терминала было заложено 795 миллионов гривен. Это бюджетные деньги и кредит «Укргазбанка». Кредит, согласно договоренностям, должно погашать коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье». В планах расширить кредитную линию еще на 3 миллиона.

Также в планах у городской власти запустить ещё один автобусный маршрут из аэропорта в центр города.

Напомним, что после введения в эксплуатацию нового современного пассажирского терминала здесь смогут обслуживаться до 400 пассажиров в час. В том числе: международного сектора — 250 пассажиров в час и еще 150 пассажиров внутреннего сектора. Обьект планируют завершить до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here